Под главной новогодней ёлкой актюбинец нашёл клад и украл его

Автор:
Под главной новогодней ёлкой актюбинец нашёл клад и украл его

Три раза на глазах у людей и полиции он заходил внутрь конуса искусственной ёлки и выносил оттуда то, что оставили монтажники.

Безработный актюбинец 3 дня подряд на Новый год проходил мимо фотографирующихся и полиции, отодвигал ограждение, ветки и заходил внутрь конуса. Там лежали мотки медных кабелей. Он клал их в пакет и спокойно уходил, на него никто не обращал внимания. Потом сдавал их в пункт приема металла. Сотрудники ЖКХ города обнаружили пропажу, когда елка не зажглась. Вор объяснял, что сдал медный кабель на 27 тыс. тенге, а представитель ЖКХ выставил ему ущерб 557 тысяч тенге, столько ушло на восстановительные работы.

– Постоянного жилья нет, жил у друга, мама живет на съемной квартире, на работу не брали из-за болезни сердца, – говорил Виталий Л. в суде.

Суд оставил его на воле, приговорив его к 2 годам ограничения свободы с привлечением к принудительному труду на 180 часов. Он должен возместить материальный ущерб. Приговор в силу не вступил.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя logovaldis
logovaldis
Мдааа..... и опять к правоохранительным органам вопросов больше, чем ответов!(
Ответить 01.03.2018, 08:39