Строители требуют зарплату за отделку дома в Нур Актобе

Автор:
Строители требуют зарплату за отделку дома в Нур Актобе

На фото: Около 40 работников, половина из которых женщины, собрались перед воротами компании, которая задолжала им деньги за работу. Представитель фирмы (в центре) заявил: пока недоделают работу, деньги не получат. || Фото автора

ТОО «Актобеэлектросеть» задолжало работникам за отделочные работы в доме №13 в Нур Актобе. 28 февраля строители собрались перед воротами предприятия и требовали выплатить деньги за работу.

По госпрограмме ТОО построило дома в Нур Актобе, для отделочных работ наняли субподрядчиков, они завершили работы 25 января, но до сих пор не получили деньги.

– Мы работали с ноября, денег нет, пытались встретиться с руководством, но безрезультатно, – рассказывает работник Руслан Мергенов.
– С начала января мы работали на участке, где был пожар, привели все в порядок от копоти. Но сейчас конец февраля, а до сих пор не оплатили работу, минимум 700 тысяч на одну бригаду. В некоторых бригадах долг более миллиона. Мы работали по договору.

После диалога с журналистами на встречу вышел представитель ТОО.

– Ваши руководители обещали сделать работу в срок и не сделали. Как только сто­процентно сделают, мы сразу оплатим. Дело не в нас, а в ваших прорабах. Дом построен по госпрограмме. Это бюджетные деньги. Жильцы вашей работой недовольны: кафель недоделан, полы и плинтусы неровные, мелочь, а неприятно, когда жильцы возмущаются, – обратился к собравшимся Канат Кушкенов, гл. инженер «Актобеэлектросети».

– Те, кто доделал работу, пожалуйста, сегодня можете забрать деньги, – пообещал гл. инженер и добавил на встрече с журналистами: – Нам 10 месяцев городской акимат не давал денег. А долги только по отделочным работам 3-4 миллиона, – сообщил Канат Кушкенов.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Последние комментарии