Замакима благодарит «Диапазон»: На совещаниях теперь боятся уснуть

Автор:
Замакима благодарит «Диапазон»: На совещаниях теперь боятся уснуть

Аким области после материала про «уснувших чиновников» упрекнул подчиненных в бездействии и призвал защищать честь акимата. Будут ли чиновники подавать на нас в суд?

После публикации «Актюбинские чиновники вновь уснули перед акимом» один из участников совещания потребовал у газеты 1 млн за моральные страдания, иначе грозился подать иск в суд. Глава региона раскритиковал подчиненных за то, что они «спят и не реагируют», не судятся с газетой.

«Диапазон» спросил у зам­акима области, как он расценивает поведение уснувших чиновников

– Конечно, когда человек на рабочем месте, ему нельзя спать. Для чего его пригласили? Ведь на совещании рассматривают важные вопросы, даются поручения. Поэтому они не должны засыпать. Но нельзя всех под чиновников… ведь там были и руководители предприятий, разных компаний. Они такие же люди, у кого-то, может, были причины, кто-то ночь не спал. Но в целом, то, что вы такой вопрос поднимаете, это хорошо, – прокомментировал Ербол Нургалиев.

Также чиновник ответил, планирует ли акимат подавать в суд на газету.

– Я хотел бы поблагодарить вас, вы действительно помогаете нам установить дисциплину. Уже многие теперь приходят на совещания и боятся уснуть, что их заснимут. Теперь они активно принимают участие в совещаниях, – отметил зам­акима. – Насчет защиты чести акимата, мы рассмотрели этот момент с юридической точки зрения и пришли к выводу, что нет целесообразности подавать в суд, хотя там кое-какие моменты были. Об этом доложили акиму области, он согласился, но сказал, что надо иметь в виду, что честь госорганов мы должны защищать.
Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя Aoifes
Aoifes
"Но нельзя всех под чиновников.. " -
Я не я, и корова не моя. )

"Теперь они активно принимают участие в совещаниях" 
Насколько активно? Взахлеб обсуждая отчет акима?

Ответить 22.02.2018, 11:19