Четырёх благородных людей «Диапазон» называет героями года

Автор:
Четырёх благородных людей «Диапазон» называет героями года

Уходящий год удивил яркими людьми и благородными поступками. В этот раз и мы не смогли удержаться и объявляем 4 человек героями года по версии газеты «Диапазон».

Галым Мухтаров,

водитель «ГАЗели»

Во время степного пожара в Айтекебийском районе огонь уже захватывал село, погибли четыре человека. Водитель Галым Мухтаров на «ГАЗели» ворвался в очаг огня и подобрал каждого человека. Он спас 15 жизней! Газета «Диапазон» не забыла о храбром поступке 27-летнего жителя села Сулуколь и присваивает ему звание Героя года.

Ерадил Уббиниязов,

тренер по женскому боксу

Тренер по женскому боксу Ерадил Уббиниязов взял в кредит 6 млн и за свой счет превратил подвал в спортивный клуб. Сейчас там около 100 детей тренируются 3 раза в неделю. Для детей из малообеспеченных семей и для всех девочек посещение спортклуба абсолютно бесплатно. Мы считаем Ерадила Уббиниязова «Личностью года» за его щедрость, риск и любовь к спорту и людям.

Ербол Байжаркинов,

актюбинский бизнесмен

Такое же звание от «Диапазона» получает актюбинский бизнесмен Ербол Байжаркинов за твердую жизненную позицию и помощь людям. Сначала предприниматель защитил построенный им монумент Независимости от сноса. Затем он построил 2-этажную юрту с солнечными батареями, наградил медалистов из всех регионов страны, которые завоевали 70 медалей на чемпионате мира по арм­рестлингу. И, наконец, открыл открыл кафе с бесплатными завтраками и обедами для студентов.

Кайрат Кудайберген,

алматинский бизнесмен

Еще один бизнесмен, хоть и не актюбинский, стал лауреатом звания «Личность года» за его великодушие и помощь семье, оставшейся без жилья после потопа. 18 апреля на сайте «Диапазона» появилось видео, на котором 10-летняя девочка Махаббат плакала из-за того, что потоп разрушил их дом и унес учебники, а ее больные родители не дождались помощи от властей. Увидев видео, алматинский бизнесмен Кайрат Кудайберген купил 3-комнатную квартиру в Актобе для семьи Махаббат.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (6):
Сортировать:
фото пользователя my.imya
my.imya
Очень хорошая идея газеты. Тоже присоединяюсь к поздравлениям этих людей, это так важно, не оставаться равнодушными в нашем жестоком мире и помогать людям, несмотря ни на что.
Ответить 28.12.2017, 10:05
фото пользователя Legolas
Legolas
Герой один - Галым Мухтаров, рискнувший своей жизнью!
Остальные благотворители!

"Делай добро и кинь его в воду!"
Ответить 28.12.2017, 10:26
фото пользователя Paramedik.01
Paramedik.01
Присоединяюсь! Хорошо, что газета упоминула именно этих людей!
Ответить 28.12.2017, 11:55
фото пользователя Vlad_2015
Vlad_2015
Хорошая статья! будем знать всех на лицо и не только наших героев которых не показывают хотелось бы.
Ответить 28.12.2017, 15:41
фото пользователя ферзя
ферзя
Достойные люди. Но помню еще одного, водитель который бросился помогать девушке  подвергнувшейся нападению насильника и подобные ему. У нас много героев было.  Надо было просто повести итоги героизма наших сограждан. А там уже вывести лучших из них. 
Ответить 29.12.2017, 10:57
фото пользователя bagdat22
bagdat22
Я рад, что не забыли его поступок. Да, действительно водитель автобуса уберег девушку от возможного изнасилования в октябре 2016 года. Поскольку этот поступок имеет отношение именно к 16 году, мы не стали его включать в итоги 2017 года. http://www.diapazon.kz/aktobe/aktobe-details/86871-voditel-avtobusa-spas-devushku-ot-iznasilovaniya-zametiv-ejo.html
Ответить 03.01.2018, 18:27