В забеге в валенках примут участие учитель, 80-летняя спортсменка и бывший тракторист

Автор:
В забеге в валенках примут участие учитель, 80-летняя спортсменка и бывший тракторист

На фото: Февраль 2013 года. Впервые в Актобе «Диапазон» проводит забег в валенках. Самые активные бегуны – пенсионеры. Многие из них придут на забег и в этом году 22 февраля. Будет метание валенок, призы за самые красивые валенки. || Фото из архива «Д»

22 февраля «Диапазон» проводит забег в валенках. На соревнования уже записались более 20 участников, двое из них приедут из Каргалинского района. Среди участников совсем маленькие дети и пенсионеры, которым от 65 до 80 лет. В метании валенок в этом году будут участвовать люди с ограниченными возможностями.

Напомним, забег в валенках будет проходить в воскресенье на бульваре Абая, начало в 11 часов, в воскресенье.

Первой на состязания записалась 66-летняя Несибели Калмагамбетова. Несибели апай 30 лет проработала учителем начальных классов в Карабулаке Алгинского района, сейчас живет в городе.

– Валенки мне достались от тети, она дожила до 93 лет, – говорит апай. – Валенкам тоже много лет, их валяли вручную. Ходить в них не очень удобно, бегать тем более, этим состязания «Диапазона» и интереснее. Болеть за меня придут внуки, которым по 4 года.

– Я легкоатлет и лыжник, мне 65 лет, – позвонил из Косестека Каргалинского района Анатолий Круц. – Валенки для забега мне искать не пришлось: в аулах они есть у всех. Приеду на состязания со своим зятем Владимиром Олейниковым, он учитель физкультуры. Оба любим спорт и активный отдых.

– В этом году мне 80, – сообщила Людмила Ушакова. – Спортом занималась всегда. Обязательно приду на забег в валенках, еще и подруг приведу.

Людмила Васильевна, кстати, уже во второй раз участвует в нашем забеге в валенках. Как и пенсионер Толеу Урумбаев из Мартукского района.

– 22 февраля мне исполняется 75, – говорит аташка. – Украшаю валенки, приду на забег. Устрою себе подарок, заряжусь хорошим настроением. Толеу агай бывший тракторист. Поднимал в Мартукском районе целину.

Члены общества парализованных граждан Актобе тоже приедут на забег.

– Мы хотим участвовать в метании валенок, – сказали они. – Приедем на бульвар с друзьями-волонтерами.

Напомним, кроме забега в валенках на разные дистанции, будет метание. Отдельные призы ждут обладателей самых красивых валенок. Хотите, нашивайте на них снежинки и тесьму, хотите – меховую оторочку.

Регистрация участников забега продолжается. Записаться на состязания можно по тел.: 56-43-43, 56-70-60 или пишите на gazeta@rifma.kz

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (2):
Сортировать:
фото пользователя лена
лена
В прошлом году было весело, оптимистично так. Жаль заболела, обязательно бы пришла)
Ответить 19.02.2015, 06:27
фото пользователя РинаРодионовна
РинаРодионовна
какая прелесть, как здорово что наши пенсионеры такие активные, спасибо "Д"
Ответить 19.02.2015, 12:18