Экс-помощника пресс-секретаря облсуда подозревают в мошенничестве

Автор:
Экс-помощника пресс-секретаря облсуда подозревают в мошенничестве

Он потратил 564 тысячи тенге, которые выделили на поездку судейского корпуса на съезд в Астану.

В прошлом году из республиканского бюджета выделили более миллиона тенге на поездку актюбинских судей на съезд в Астану. Средства поступили на карточки судей. Помощнику пресс-секретаря облсуда А. поручили купить билеты. 564 тысячи бюджетных тенге он потратил на свои нужды, выяснили судьи в ходе служебной проверки. Об этом рассказал журналистам председатель облсуда Ерлан Айтжанов.

После траты бюджетных средств А. пришел к юристу Ирине Гурко и попросил у нее 1 миллион 250 тысяч тенге якобы на покупку железнодорожных билетов на поезд для судей. Гурко деньги дала, а 25 декабря написала заявление в финпол. В нем юрист указала, что средства эти А. просил в обмен на положительное решение дела по гражданскому иску.

– А. устроился к нам через биржу труда, – рассказал Ерлан Айтжанов. – Проработал всего несколько месяцев. А. подтвердил, что пошел к Гурко и взял у нее деньги под расписку. С ней у него были давние взаимоотношения. Раньше он занимал у нее деньги на покупку дома и свадьбу.

На помощника пресс-секретаря облсуда возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество».

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (3):
Сортировать:
фото пользователя Красава
Красава
Суть не ясна, тема не раскрыта.
Ответить 27.02.2014, 11:43
фото пользователя nomad
nomad
Этому тоже руки по локоть отрубить, и посадить в каком нибудь государственном  утверждении  с табличкой "Я ВОРОВАЛ ДЕНЬГИ ИЗ БЮДЖЕТА И БРАЛ ВЗЯТКИ"  и пусть сидит с утра до вечера на проходной, чтобы все видели что с ними может быть, если не перестанут воровать.
Ответить 27.02.2014, 12:45
фото пользователя omirbek.82
omirbek.82
Странновато вся эта ситуация: Гурко деньги дала, а 25 декабря написала заявление в финпол. В нем юрист указала, что средства эти Аскаров просил в обмен на положительное решение дела по гражданскому иску. И ниже сказано
С ней у него были давние взаимоотношения. Раньше он занимал у нее деньги на покупку дома и свадьбу. Значит тут были личные неприязни от старых дел. Эхх...  попал ты Кайсар под отместку Иры...
Ответить 27.02.2014, 15:13