Инвалидам – по 3 тысячи

Автор:

Вчера аким области дал поручение собесу добиться выделения из городского и районных бюджетов инвалидам по 3 тысячи тенге. Раньше инвалиды получали на компенсацию комуслуг 1,5 МРП, что составляло около 1700 тенге. Разговор об увеличении этой суммы состоялся перед началом коллегии Минтруда, на которой акимы областей отчитывались о проводимой работе по социальной защите. В коллегии участвовал премьер-министр Карим Масимов. Заседание проходило в режиме видеоконференции. Актюбинский аким, руководители органов соцзащиты участвовали в нем, будучи в Актобе. 

Как доложил Е.­Са­гиндиков, в этом году в Актобе начнется строи­тельство еще одного дома для инвалидов. Первый этаж займут поликлиника, магазин  и мастерские.

– Вопрос о выплате инвалидам 1, 2, 3 групп, инвалидам с детства в возрасте от 16 до 18 лет 3 тысяч тенге на комуслуги будет вынесен на сессию облмаслихата 6 февраля, – сказал «Д» начальник управления координации занятости и социальных программ Серик Урынбаев.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.