Ковач дойдёт до Верховного суда

Автор:

Четвертое заседание суда по иску Натальи Ковач против Народного банка проходило в областном суде. Дело рассматривается уже в течение полугода. Напомним, в 2006 году свекровь Натальи Ковач взяла в Народном банке кредит 78 тысяч тенге под будущую пенсию, но через 3 месяца умерла. Тогда Народный банк начал взыскивать деньги с детских пособий новорожденного сына Натальи. В течение 9 месяцев банк удержал с пособий 16,5 тысячи тенге. А в материалах дела есть квитанции с банковскими отметками, судя по которым, даже через полгода после своей смерти, Галина Рудченко – свекровь Натальи Ковач продолжала лично вносить деньги на свой счет.

Первое решение Мартукского районного суда было не в пользу Ковач. Его решили опротестовывать в облсуде. Тогда областной суд под председательством Акбергеновой отправил дело на новое рассмотрение. В конце ноября райсуд снова отказывает в удовлетворении иска Натальи Ковач к Народному банку.

– Решение суда нам выдали только через 12 дней, и то после нашего письменного заявления, – рассказывает представитель истицы, председатель областного филиала партии «Азат» Айдос Садыков. – На то, чтобы подать апелляцию, оставалось всего 3 дня.

Вчера, 14 января, та же председатель облсуда Акбергенова оставила решение первой инстанции без изменений.

– Суд длился всего 15 минут, судья даже запретила использовать аудиозапись, – комментирует Айдос Садыков. – Мы пойдем до конца, будем обращаться в Верховный суд. Кроме того, подадим новое исковое заявление о возврате средств, которые удерживали с детских пособий сына Натальи, а также против незаконных действий работников банка, которые приезжали домой к истице и оказывали на нее давление.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.