Грипп пришёл в Актобе

Автор:

По данным управления СЭН, за первую неделю наступившего года в области зарегистрирован 451 случай ОРВИ. Большая половина заболевших – дети и подростки, их 284. Всего с начала эпидсезона – с 1 октября – ОРВИ перенесли почти 13 тысяч человек. Но эпидемиологи говорят, что по сравнению с прошлым годом эта цифра меньше на 2 тысячи.

На этой неделе диагноз «грипп» поставлен 3-летнему ребенку. Малыш лечится дома.

Этот диагноз, напоминают эпидемиологи, ставится только по результатам лабораторного исследования. У больного с явными признаками гриппа (высокая температура, головная боль, боль в мышцах, озноб) из носа берут мазок и отправляют его в вирусологическую лабораторию. Симптомы гриппа отличаются от ОРВИ наличием насморка, чихания, кашля. Температуры у заболевших ОРВИ может и не быть.

Врачи предупреждают, что при первых признаках гриппа нужно обязательно оставаться дома, не ходить в поликлинику, а вызвать участкового врача на дом.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.