Автовокзалы работают в обычном режиме

Автор:

Рейс на Иргиз отменили 5 января, в понедельник.

– Автобус по этому маршруту выезжает рано утром, – рассказывает дежурный диспетчер автовокзала «Сапар» Валентина Колосова. – Как всегда, на это направление было много пассажиров. Им пришлось отложить поездку, мы получили предупреждение службы по ЧС. Это была единственная отмена.

По словам Валентины Колосовой, с автовокзала «Сапар» отправляется до 100 рейсов  ежедневно. Выезд автобусов на маршруты в непогоду исключается, поскольку диспетчеры связываются с дежурными УДП, «Казавтодора» и другими службами, отвечающими за безопасность на дорогах. Связь с водителями в поездке поддерживается по сотовым телефонам и через диспетчеров промежуточных автостанций.

Как считают водители автобусов, состояние дорог сейчас нормальное, кроме орской трассы.

– Дорога на Орск – это не дорога, а направление, –  говорит шофёр из соседнего российского города Алексей. – На участке в районе Ащелисая и Алимбетовки расчистили только узкую колею. В прошлом году здесь в снежном плену двое суток три автобуса стояли. Чтобы избежать столкновения со встречным транспортом, приходится пропускать машины. Если что с пассажирами случится, нам придётся отвечать. Те, кто за состоянием дорог следит, всегда в стороне остаются.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.