Начался год богатырей

Автор:

– Старшему моему ребёнку 2 с половиной года, – рассказывает Жулдыз Абилханова. – Он давно просил нас с мужем купить ему братика. Мне ставили срок родов на 31 декабря. Я морально готовилась к тому, что встречу Новый год в роддоме. Но не подозревала, что именно в полночь у меня начнутся последние схватки в родзале. Муж Ербол уже знает, что он теперь отец двоих сыновей и очень счастлив. Он работает сварщиком, я домохозяйка. Роды прошли отлично…

К 11 часам утра 1 января в городском перинатальном центре появились на свет 8 малышей. Из них 6 мальчиков и 2 девочки. Почти все они к моменту прихода прессы были в одной палате со своими мамами.
– Меня только привезли из родзала, у нас родился богатырь, – делится радостью Юлия Зёмка. – Рост 57 сантиметров, 3860 граммов весом. Это наш первенец. Сказала мужу, так он плачет от счастья. Мальчика назвали Матвеем. Пока его мне не принесли, жду.

– В честь праздника я назвала сына Мейрамбеком, – говорит Рыста Имангазиева. – У меня разница между детьми 12 лет. Радость от рождения малыша перекрывает все остальные чувства.

По традиции поздравлять новогодних рожениц пришёл начальник городского отдела здравоохранения Мереке Нуртазин. Он подарил новорожденным мягкие игрушки, сладкие подарки, пожелал мамам и малышам здоровья и счастья.

– Все дети, появившиеся на свет в новогоднюю ночь, здоровы. Роды прошли без осложнений, – рассказывает Мереке Нуртазин. – За последний год рождаемость увеличилась в 1,2 раза. За 2008 год в Актобе появилось на свет 9713 детей. В 2009 году мы начинаем строительство роддома на 80 коек в селе Каргалин­ское. Стоимость нового объекта – 380 миллионов тенге. Новый роддом будет обслуживать не только женщин из сельского округа, но и городских. 

Пока журналисты брали интервью у начальника горздрава в городском перинатальном центре, в родильном отделении БСМП появилась на свет малышка. 28-летняя Гульбадан Бохай родила девочку. Она стала первой новорожденной в больнице скорой медпомощи в наступившем году.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.