Нефтяники качают права

Автор:
Нефтяники качают права

Более 600 нефтяников и акционеров обратились к руководству «СНПС - Актобемунайгаз». Они требуют уравнять их права с работниками из Китая, решить социальные проблемы и повысить выплату дивидендов за акции.

Открытое письмо адресовано председателю совета директоров АО «СНПС - Актобемунайгаз» Ван Чжунцаю и генеральному директору Сюй Кэцяну. Нефтяники просят рассмотреть на годовом собрании акционеров вопросы нарушения трудового законодательства. Они требуют платить одинаковую зарплату как иностранным, так и казахстанским работникам. Отменить выплаты иностранным специалистам для проезда к месту проведения отпусков в размере от 2300 до 3000 долларов или предоставить такие же права казахстанским работникам. В связи с 50%-ным ростом прибыли у предприятия установить выплату дивидендов по привилегированным акциям не ниже 10 тысяч тенге за 1 акцию. Авторы письма просят проводить закуп товаров и услуг в строгом соответствии с законодательством.

Как показала проверка прокуратуры, в первом полугодии общество провело 12 закупок, не размещая информацию в газетах или на веб-сайте. Кроме того, нефтяники считают необходимым удержать с должностных лиц предприятия миллиардные штрафы, уплаченные за нарушение экологического, таможенного и налогового законодательств.

Татьяна ТОКАРЬ

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя zemlyk
zemlyk
сколько об этом уже сказано и написано-но всё по старому как было так и будет,кому надо дадут на лапу и всё опять будет по старому
Ответить 07.11.2009, 04:21

Последние комментарии