Обвал в колледже

Автор:
Обвал в колледже

Около полуночи 3-го ноября рухнул двухэтажный корпус железнодорожного колледжа. Студентов на день отправили домой.

В среду утром на место обрушения прибыли представители областного акимата, полицейские и чеэсники. Территорию вокруг рухнувшего здания огородили, так как была вероятность, что обрушение может продолжиться. Как рассказали в пресс-службе департамента по ЧС, часть 2-этажного корпуса колледжа транспорта, коммуникаций и новых технологий рухнула около полуночи во вторник. На тот момент в здании никого не было. 

– Еще в сентябре в этом корпусе комиссия обследовала все помещения и выявила, что здание требует ремонта, дальнейшая его эксплуатация может быть опасна для жизни, – прокомментировали ситуацию в пресс-службе ДЧС. – Сейчас на месте работает специальная комиссия, которая установит причину обрушения.

В основном учебном корпусе колледжа идут работы по восстановлению системы отопления, которая частично связана с рухнувшим зданием.

Как говорят сами студенты, в аварийной пристройке проходили учебные занятия. Однако  руководство  учебного заведения и  учителя эту информацию опровергают. 

– В рухнувшем  корпусе занятия не проводились, – рассказали корреспонденту «Д» преподаватели. – В стене обнаружили трещину, после этого из здания вынесли все оборудование, там оставалась только старая мебель. Этот  корпус был переходом в другие здания, там были подсобные помещения.

На территории колледжа есть строения  1932 года постройки, однако они до сих пор в хорошем состоянии. По словам работников  учебного заведения, рухнувшее здание возвели в 70-х годах прошлого века. Оно давно нуждалось в ремонте, а прошедшие накануне дожди только усугубили положение. Сейчас в учебном заведении обучаются 2,5 тысячи студентов, работают 160 преподавателей. Пришедших на занятия студентов вчера отправили домой, но сегодня учебный процесс обещали возобновить.

Юрий ГЕЙСТ

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.