Мост через реку Бутак и садовые дома хотят снести. Дачники бунтуют

Автор:
Мост через реку Бутак и садовые дома хотят снести. Дачники бунтуют

На фото: Как утверждает председатель дачного коллектива, если снесут мост, около 1000 пенсионеров не смогут добраться до своих участков.

В «Диапазон» @gazeta_diapazon обратились пенсионеры, они боятся, что из-за расчистки русла Бутака, снесут дома и единственный мост, по которому можно добраться до своих дач.

Из-за потопа, который произошел в 2017 году, власти города решили углубить и расчистить русла рек. Несколько недель назад в «Диапазон» уже обращались владельцы дач, они были возмущены, что рабочие вырубают деревья и убирают трубы для полива. Но аким области Ондасын Уразалин поручил приостановить вырубку деревьев. Сейчас жители дачных поселков вновь взволнованы, ведь если снесут мост через реку, 1000 пенсионеров не смогут добраться до своих домиков.

– Подрядная организация, которая занимается расчист­кой и расширением русла, дошла до наших дачных коллективов. Сейчас несколько экскаваторов уже начали вскрывать грунт возле мостика, – рассказывает председатель дачного коллектива «Автобусник» Николай Давиденко. – Дачи в основном принадлежат пенсионерам. Мост – это единственный путь к дачам, и если его уберут, около 1000 пенсионеров не смогут туда добраться.

Многие пенсионеры доезжают на 34-м маршруте до конечной остановки и переходят через мостик к своим дачам.

– Без моста придется все объезжать вокруг, от остановки это примерно еще 7 км, – объясняет дачник. – Пешком это сделать невозможно, а машины есть не у всех. Мы уже больше месяца обращаемся к властям, пишем им письма, но ответа пока так и не получили. Я разговаривал с начальником участка, он сказал, пока не получит приказ в письменном виде о том, что нужно прекратить демонтаж, ничего не изменится и мост будут сносить. Помимо этого, многим владельцам дач прислали письма о том, что их участки подлежат сносу из-за того, что они попадают под охрану природной зоны.
Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (3):
Сортировать:
фото пользователя pcproman
pcproman
Отъе..тесь от дачников, скоты! Радуйтесь, что в городе пока есть те, кто выращивает натуральные и вкусные овощи и фрукты на продажу.
Ответить 21.03.2019, 10:19
фото пользователя sulizok
sulizok
Сейчас для нового Областного Акима,самое время наказать бездельника Испанова и его шоблу,за бездуманные , поступки,нанесшие городу ,как в части экологии и по многим другим темам,которые имеются будут иметь очень негативные последствия. Если этого не сделать сейчас,то мистер Испанова может наломать много дров на других своих должностях. Примеров в истории страны хоть отбавляй.
Ответить 22.03.2019, 01:08
фото пользователя markus
markus
Как по мне нельзя вот так одним росчерком пера взять и отобрать участки или снести дачные дома. Тут нужно действововать дипломатичнее. Ведь садовая деятельность вблизи реки никому не мешает а даже полезна, че случиться если огородик затопит ну практически ничего, или дачный домик  ну поохает дачник просушит нехитрый скарб, и ничего страшного.
Другое дело если люди там намеренно живут, то тут их нужно ставить в известность что их "дворец" в зоне потенциального подтопления, и под роспись брать что в случае затопления их дворца никто не несет ответственности, потому что они построили его на свой страх и риск.  Ну и мостик нельзя сносить как людям то добираться, либо в случае чего предусматривать чтоб автобус изменил маршрут. Т.е. нужно чтоб все было для людей, а не наоборот.
Ответить 22.03.2019, 10:19

Последние комментарии