9-классник попал в больницу с менингококковой инфекцией

Автор:
9-классник  попал в больницу  с менингококковой инфекцией

Фото из архива "Д"

Обследуют его одноклассников и учителей, сообщает газета «Диапазон» @gazeta_diapazon.

У 16-летнего ученика школы №20 появились кашель, боль в горле, насморк. Сначала он лечился дома, пил жаропонижающие препараты. Потом ему стало хуже, появилась высокая температура. Школьника положили в инфекционную больницу. Еще до того как установили диагноз, в школе провели профилактические мероприятия.

– До 30 ноября этот ученик был в школе, жалоб на здоровье у него и других детей не было, – рассказала «Диапазону» директор школы №20 Багдад Урумбаева. – После того как стало известно о том, что ученик наш заболел, сразу на обследование направили его одноклассников и учителей этого класса. Класс этот на карантине, значит, ученики не будут выходить на физкультуру и технологию, все занятия проводятся только в их кабинете. Во всех классах провели кварцевание, а между сменами у нас делают генеральную уборку. Со всеми учениками проводятся беседы, как вести себя в такую погоду, что надо шапку надевать, в общем, как обезопасить свое здоровье. В школе работают медсестра и врач. Жалоб у детей на плохое самочувствие нет. Медсестра с врачом измеряли температуру у них.

5 декабря вечером «Диапазону» сообщили о диагнозе заболевшего школьника.

– У больного установили менингококковую инфекцию, – проинформировали в департаменте охраны общественного здоровья. – Сейчас пациент получает необходимое лечение. На обследование отправили 39 человек, которые контактировали с больным. В школе идут работы по профилактике заболевания. В Актюбинской области за 11 месяцев этого года, включая этот случай, зарегистрировано 6 случаев менингококковой инфекции.

Врачи советуют: чтобы защитить себя от опасной инфекции, необходимо поддерживать иммунитет, вести здоровый образ жизни, одеваться по погоде, часто проветривать помещения, проводить регулярно влажную уборку.

– При первых же симптомах (насморк, кашель, высокая температура до 38-40 градусов, рвота, сильная головная боль) необходимо обращаться за медицинской помощью. Самолечение недопустимо, – проинформировал актюбинцев департамент охраны общественного здоровья.
Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.