Я никого не простила - мать 7-летней девочки, умершей до приезда скорой

Автор:
Я никого не простила - мать 7-летней девочки, умершей до приезда скорой

Глава минздрава Биртанов пообещал наказать всех виновных в трагической смерти ребёнка в Актобе, передаёт газета «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Главный врач Казахстана Елжан Биртанов пообещал, что виновные в смерти 7-летней девочки из Актобе будут наказаны. Министр сказал, что узнал о смерти девочки в кулуарах парламента от журналистов. Он признался, что ответственные не донесли до него эту информацию.

В свидетельстве о смерти врачи указали, что девочка умерла из-за механической асфиксии (удушья), было западание языка, эпилепсия.

Как ранее сообщила газете «Диапазон» замруководителя управления здравоохранения Светлана Есенаманова, причин задержки скорой помощи было две. Первая – диспетчер не записала, что у ребенка высокая температура, вызов попал в 4-ю категорию. Вторая причина – неправильно указанный адрес. Комиссия также пришла к выводу, что медики нарушили медицинскую этику при обращении с родственниками умершей девочки.

Корреспондент газеты «Диапазон» связалась с матерью ребенка, чтобы узнать, как изменилась ситуация на этой неделе.

– Двоих младших детей положат в больницу, они без конца плачут после случившегося горя. Троих детей я отправлю на время в детский центр, потому что сама сильно заболела из-за стресса и переживаний. Тем более, я одна, у меня нет ни братьев, ни сестер, которые помогли бы мне с детьми в это сложное время. Даже муж заболел, а ведь он наш кормилец! – говорит газете «Диапазон» мать умершей девочки Динара Баймагамбетова. – Я никого не простила, так как никто передо мной не извинился, ни из облздрава, ни из скорой помощи. У меня до сих пор шок, сильный стресс! Почему они не могут даже поинтересоваться, в каком мы состоянии?!

Напомним, 3 ноября первоклассница Инжу пожаловалась матери на головные боли. К часу дня у девочки поднялась температура, родители вызвали скорую помощь, но врачей пришлось ждать почти час. Когда они приехали, выяснилось, что Инжу уже 20 минут, как мертва. Видео, на котором зафиксирован приезд бригады скорой помощи, осмотр ребенка, женские крики, быстро распространилось через мессенджеры и соцсети. Как сообщают СМИ, после смерти семилетней Инжу главврач станции скорой помощи Тлеу Сапаров ушел по собственному желанию. На его место назначили Марата Жанкулова.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (3):
Сортировать:
фото пользователя merlok
merlok
Странная мамаша какая то, двоих туда, троих сюда, причем западание языка и эпилепсия видимо и раньше было! не совсем что то чисто здесь.
Ответить 15.11.2018, 17:15
фото пользователя Малинка
Малинка
До этого одна дочка умерла вроде тоже у этой женщины.Только не сказали от чего
Ответить 15.11.2018, 17:36
фото пользователя Елена.kz
Елена.kz
Не допустимо, что скорые помощи работают совсем не скоро, очень жаль ребенка, не успела пожить.... Но частые смерти и болезни детей в этой семье вызывают вопросы....Отчего погибли малыши, именно причины, а не последствия, здесь указанные...странно действительно.
Ответить 17.11.2018, 22:00

Последние комментарии