Актюбинца наказали за участие в ДВК

Автор:

За призывы к митингу ему ограничили свободу на 1 год, передает корреспондент «Диапазона» @gazeta_diapazon.

Житель Актобе Куандык А. под ником «Око» в мессенджере «Телеграмм» в группах «ДВК» и «ДВК Запад» призывал молодежь поддержать экстремистскую организацию «ДВК», целью которой было насильственное свержение власти, разжигание социальной розни, говорится в материалах уголовного дела. Конкретно, он призывал выйти на несанкционированный митинг у горакимата 23 июня.

Суд признал Куандыка А. виновным в участии в деятельности запрещенной экстремистской организации и приговорил к 1 году ограничения свободы. Ему запрещено менять место жительства, уходить из дома после 10 часов вечера без разрешения службы пробации. Также осужденному запретили размещать в Интернете и СМИ информацию без разрешения уполномоченного органа.

Напомним, 13 марта 2018 года суд признал организацию «Демократический Выбор Казахстана» экстремистской и запретил ее деятельность на территории нашей страны. «ДВК» возглавляет беглый банкир Мухтар Аблязов. Он призывал своих сторонников выйти 23 июня этого года на несанкционированный митинг перед гор­акиматом Актобе.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (27):
Сортировать:
фото пользователя pcproman
pcproman
Любой митинг или протест в нашей стране приравнивают к экстремизму. Уже совсем народ в угол загнали, а загнанный зверь опасен. Жаль парня.
Ответить 08.11.2018, 15:36
фото пользователя taxsist2
taxsist2
Какой митинг, ДВК признана экстремистской партией и запрещена законом.
Ответить 08.11.2018, 16:43
фото пользователя pcproman
pcproman
Кем признана? Народом? Или все же коррумпировынным государством без светлого будущего? ))
Ответить 08.11.2018, 19:29
фото пользователя taxsist2
taxsist2
pcproman Вы серьезно или придуриваетесь?) Ваши слова попахивают сочувствием экстремистской организации)) 
Ответить 12.11.2018, 08:54
фото пользователя pcproman
pcproman
А вы серьезно или нет? Я не верю тому, что до нас доходит как "официальный голос власти". Всяким Хабарам и т. п. Тех, кто пытается говорить правду сразу в список экстремистов-революционеров вносят (я не про конкретный случай, а в общем). БТА, Астана, Qazaq, казком - банки, которые конечно же "сами" загнулись?)) Зато теперь у нас один великий и могучий (хоть и юродивый) (анти)Народный Банк Казахстана.
Ответить 14.11.2018, 05:57
фото пользователя taxsist2
taxsist2
понятно, что Хабар подсвечивает все гос.проекты и т.п Вы же не думаете, что 1 Канала ОРТ будет выступать в русле Дождя. Но и считать Аблязова национальным героем не стоит. Это,как воров в законе некий ореал у нас в особенности и в России, ближе скажем воровать к нашему менталитету, всякие понятия, что не мы такие, жизнь такая. Может быть пострадал опальный банкир, но и тех преступлений которые ему вменили от заказного убийства до отмывания денег, по которым выступали свидетелями его бывшие работники тоже должно быть достаточно. Понятно теперь сидя за границей он и его родственники Храпуновы будут спать и видеть свергнуть нынешний режим, это ведь понятно т.е только так можно списать те уголовные дела по которым рано или поздно придется ответить или всю жизнь бегать и оглядываться. 
Ответить 14.11.2018, 10:31
фото пользователя Vlad_2015
Vlad_2015
Комментарий удален пользователем.
Ответить 12.11.2018, 08:49
фото пользователя taxsist2
taxsist2
Vlad_2015 призывая к митингу даже к мирному рискуете получить премию))) насчет обещания дать этом без проблем, любой кандидат сильно обещает, поднимите предвыборные речи любого действующего Президента)
Ответить 08.11.2018, 17:59
фото пользователя Vlad_2015
Vlad_2015
Комментарий удален пользователем.
Ответить 12.11.2018, 08:49
фото пользователя ферзя
ферзя
Система митингов прописана и конституцией  и законом об общественных объединениях. Это право людей заострять внимание властей на определенных моментах. И по сути является способствующим механизмом демократического развития страны. Относительно ДВК она действительно превращало и хотело использовать то, не скрывая, для силового захвата власти, и могло привести к жертвам. Они призывали не к митингам а к революции.  А это не в одной стране мира, не считается нормальным и законным. Но ФБ практически завалено такими призывами, и если за то сажать то пойдет куча уголовных дел. Но тут явно идет избирательность по типу в пример оставшимся в назидание. А это не есть, принцип равенства  перед законом. 
Ответить 10.11.2018, 16:05
фото пользователя taxsist2
taxsist2
ферзя Вы в системе органов работали и знаете,что механизм если зацепит человека то перемолет но цеплять тоже будет не просто так(за редким исключением). То бишь в системе если зарегился и пиз..шь всякие лозунги, обсираешь власть систематически, скачиваешь соответствующую литературу, призываешь к митингам то естественно,что присматриватся будут и делать выводы. Это не шутки, 1-2 затем 10 охреневших которые под собой не чуствуют почвы и еще их подогревает если кто-то.
Ответить 12.11.2018, 08:58
фото пользователя ферзя
ферзя
taxsist2  таксист я не слышал о законе запрещающем призывы к  митингам и участие в митинге. Там есть только процедура их проведения, в том числе и и места проведения. А призывы организовать митинги или призвать к митингу не является правонарушением Другое дело когда идут призывы с свержению действующей власти или призывы к силовому захвату власти. запрещено законом так же оскорблять главу страны и членов его семьи.  Ко мне приходили именно призывы к свержению власти и силового захвата. Я постарался объяснить что это противозаконно и призвал людей к сохранению мира. Меня как только не оскорбили И все эти люди называются сторонниками ДВК. При этом обещали что после того как они расправятся с "шалом" ( как они писали) потом возьмутся за меня. И обещали это сделать быстро уже в ближайшие дни то есть еще в июне. Я считаю что они по сути провокаторы По крайней мере в тот день не один из них не вышел. Забились как крысы. Н
Ответить 14.11.2018, 00:14
фото пользователя ферзя
ферзя
Эти диванные революционеры сбаламутили народ а сами не пришли. Очень жалко людей которые им поверили и пришли. Так что я считаю что эти провокаторы должны отвечать. Но не показательно а все. 
Ответить 14.11.2018, 00:18
фото пользователя taxsist2
taxsist2
ферзя конечно не придут, Вы вроде на наивного человека не похожи. Это политика,а там 2 стороны, есть кукловоды и куклы. Всегда найдутся, кто выйдет за популярные лозунги типа "земля крестьянам, фабрики рабочим" нужно лишь в нужное время кинуть и организовать. Проект изменений в земельный кодекс был таким удобным случаем. Представьте если бы хаос начался, грабь награбленное или мародерство. Всякая нечисть начинает выходить в такие моменты и национализм и откровенный бандитизм. Не все гладко у нас также,как и многих других, но беглые олигархи это последние люди за которыми я лично выйду куда нибудь..
Ответить 14.11.2018, 10:40
фото пользователя taxsist2
taxsist2
ферзя "taxsist2  таксист я не слышал о законе запрещающем призывы к  митингам и участие в митинге" Прокурор Актюбинской области в ходе состоявшегося сегодня в прокуратуре области круглого стола с участием членов Консультативного Совета по вопросам обеспечения законности предупредил об ответственности за участие в несанкционированных акциях протеста, сообщает Информационный центр «Ақтөбе ақпарат».В связи с чем, считаем необходимым предупредить пользователей социальных сетей, а также всех жителей области о том, что призывы к проведению несанкционированных акций протеста и участие в них, являются правонарушениями и влекут административную и уголовную ответственность, предусмотренную ст.488 КоАП (Нарушение законодательства Республики Казахстан о порядке организации и проведения мирных собраний, митингов, шествий, пикетов и демонстраций), 
Ответить 14.11.2018, 10:41
фото пользователя taxsist2
taxsist2
ст. 274 УК РК (Распространение заведомо ложной информации) и ст. 400 УК РК (Нарушение порядка организации и проведения собраний, митингов, пикетов, уличных шествий и демонстраций)».Прокурор Актюбинской области призвал граждан не поддаваться на провокации и не допускать любых проявлений нарушений законности.
Ответить 14.11.2018, 10:35
фото пользователя ферзя
ферзя
taxsist2  - те статьи что вы привели не говорят о запрете к митингам и запрете к призывам к митингам  Ключевым словом там является слово "несанкционированным" "заведомо ложное" " и нарушение законодательства" Другое вопрос что власти на местах это воспринимают иначе и заинтересованы ставить препоны. Между тем на юге страны недавно прошел митинг осуждения процессов в Китае в отношении мусульман, и в том числе казахов. Не кого не привлекли и не кого не осудили. потому как санкционировано было. И это есть факт. Не обязательно данные митинги проводить по центру города и парк геологов в жилянке вполне подходящее место чтоб туда добрались сторонники того или иного института гражданского общества. И уж конечно ДВК встав вне закона, не может получить санкции на проведение. и лично мне это вполне понятно. 
Ответить 14.11.2018, 11:47
фото пользователя ферзя
ферзя
Мне также противны эти трусы из-за бугра, которые подобрели на миллиардах якобы заработанными во время когда люди доходили до прямого голода. Такие же они бандиты и рассчитывают на народ который сами и грабили в том числе. И уж конечно для меня, они так и останутся грабителями и кровососами, пожелавшие снова присосаться к артерии народа сперва натравив людей друг на друга. и на костях взойти к власти. Народ от них чего то положительного не получит.
Ответить 14.11.2018, 11:54
фото пользователя ферзя
ферзя
Тем не менее обсуждение идет в ФБ к примеру Люди друг друга слушают но без участия властей.  Митинги не есть революция и совсем не обязательно, чтоб из него получилась революция. И митинг на окраине города в легко блокируемом участке вполне подходит чтоб проконтролировать ситуацию с правопорядком. Но люди должны иметь право доводить общее настроение до властей а те или исправлять ситуацию либо разъяснять определенные моменты. Чтоб они у нас не накапливались в взрывоопасную массу к которой многие захотят поднести спичку и не только ДВК. 
Ответить 14.11.2018, 12:14
фото пользователя merlok
merlok
И тем не менее, наличие ДВК не дает расслабляться нынешней власти, все то инициировала в последний год власть (заметьте именно последний) есть следствие активизации пусть и сомнительной, но опозиции.
Ответить 14.11.2018, 12:19
фото пользователя ферзя
ферзя
Власти надо просто слушать не игнорируя негодование народа и исправлять ситуацию, либо разъяснять почему не может.   Что касаемо определения "оппозиция" в условиях нашей страны я и понять не могу. Если человек или сообщество единомышленников, требует соблюдения конституции   и законов страны, требует равенство перед законом, требует выполнять послание президента и обещание, как же он может быть оппозиционером? Для меня скорей оппозиция это те кто предает страну, не соблюдает конституции и чихал на законы нашей страны. Это вредители и именно они в оппозиции нашим устоям. И их место в тюрьме. 
Ответить 14.11.2018, 12:32
фото пользователя merlok
merlok
Собственно Вы и ответили на свой вопрос, именно подобного рода опозиция приживается тогда, когда многолетне действующая власть не прислушивается к воплям народа и попирает Конституцию, только в таких условиях работает принцип грабь награбленое и в будущем будет именно в таком ключе.
Ответить 14.11.2018, 23:18
фото пользователя merlok
merlok
И потом, одно дело когда кто то мутит воду, такие всегда будут, другое дело, когда его смуту начинают поддерживать другие за неимением иного, это уже говорит о наличие движения.
Ответить 14.11.2018, 23:22
фото пользователя VIP Pest
VIP Pest
Задумайтесь,что сделало двк?ничего не построло не спонсировало ни один проект хотя бы сирот или дома престарелых и т.д.сидят на мешках денег и баламутят народ.а в своей стране не протянуло руку помощи тем на кого расчитывают или тех ну вобщем как то так.бесит эта сотка не напишиш толком без  системника
Ответить 15.11.2018, 00:28
фото пользователя merlok
merlok
На Ваш вопрос я могу ответить словами Жирновского В.В., когда у меня спрашивают а что сделало ЛДПР для улучшения жизни? ответ, у нас для этого не было возможности, так как никогда не было большинства в Парламенте для принятия законов и потом, что бы разбираться в государственом устройстве, нужно хотя бы чуть чуть юристом. Посмотрите дебаты с Прохоровым.
Ответить 15.11.2018, 00:44
фото пользователя merlok
merlok
Опять же, я не против действующей власти, но я за наличие опозиции в любом его проявлении, потому как власть как птица которая без пинка не летает, если люди молчат значит все устраивает.
Ответить 15.11.2018, 00:47
фото пользователя merlok
merlok
И снова, ну не может человек из коммунистов строить демократию, это все равно что я будучи полнейшим атеистом, буду строить религиозное государство, хотя в религиозном государстве намного легче править массами.
Ответить 15.11.2018, 00:51

Последние комментарии