Из-под песка и камней видела только розовую шапочку дочки - мама 10-месячной Златы

Автор:
Из-под песка и камней видела только розовую шапочку дочки - мама 10-месячной Златы

На фото: Анастасия Ерменчук откапывала 10-месячную дочь из-под завала. Она до сих пор без слез не может вспоминать тот день. Малышка еще нуждается в лечении. || Фото из архива «Д»

Начался суд над управляющим пляжем «Инжу», где под завалом едва не погибла 10-месячная девочка, сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

31 октября в уголовном суде начался процесс по делу о трагедии на частном пляже «Инжу». 22 июля там обвалился грунт на топчан с отдыхающими. Самые тяжелые травмы получила 10-месячная девочка, она едва выжила. Управляющего пляжем Армана Казбаева обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Самодель­ные топчаны стояли близко к стене обрыва. По версии следствия, управляющий должен был предвидеть, что это небезопасно. В уголовном деле четверо потерпевших. В суде им снова пришлось рассказывать подробности отдыха, который превратился в трагедию. Особенно тяжело было вспоминать маме 10-месячной Златы.

– Мы отдыхали с семьей, со мной были две дочери, старшей 4 года, младшей было 10 месяцев, – рассказала в суде Анастасия Ерменчук, – мы сидели на топчане, старшая пошла играть с детьми, Злата была рядом. В какой-то момент послышался шум, потом – темнота. Стали падать камни, песок, мою дочь полностью накрыло. Я увидела только розовую шапочку Златы. Стала откапывать ее, почувствовала ухо. Дочь накрыло большим камнем, пришлось разбивать его, вытаскивала Злату за кофточку. Все помогали другу другу откапывать завал. Когда вытащили Злату из-под завала, она была без сознания, холодная и синяя. Стали делать искусственное дыхание. Я думала, это конец. Потом она открыла глаза, они смотрели в разные стороны. В больнице ее сразу же положили в реанимацию, мне говорили, хорошо, если до утра доживет. Дочери делали переливание крови. Я благодарна врачам, что спасли мою дочь. Две недели я практически жила у дверей реанимации. На 5-е сутки мне позволили зайти туда, Злата меня не узнала. Как-то ее перевели в обычную палату, но в тот же день ей стало хуже, дочь снова оказалась в реанимации. Ее выписали с большими рекомендациями. В сентябре мы 10 дней лежали в неврологии. Ей через каждые 3 месяца необходимо там лежать. Она не говорит совсем, врачи считают, это последствия травмы. Предстоит долго лечиться. У меня ушиб позвоночника, от стресса облысение головы на 30%, спать не могла. Управляющий ко мне не приходил, не извинялся.

Еще одна потерпевшая, Мария Дерр тоже с трудом давала показания.

– У меня до сих пор болит спина, по утрам ноги не держат, подкашиваются, – рассказала Мария Дерр. – Первое время меня мама водила в туалет, сама не могла дойти. Вы представляете, как это испытывать такое в 25 лет.

– Выбрали платный пляж, потому что там должно быть безопасно. У моей дочери был сильный испуг, – рассказала потерпевшая Анастасия Хорохорина.

22 июля, пляж «Инжу». Самодельный топчан поставили у обрыва. На него обрушился грунт, под завал попали несколько взрослых и дети. || Фото из архива «Д»

Подсудимый виновным себя не считает, показания пока не давал. На следующем процессе должны допросить представителя земкома, чтобы выяснить, законно ли работал пляж «Инжу», и геодезиста, чтобы установить причину обвала.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (2):
Сортировать:
фото пользователя logovaldis
logovaldis
Саке-баке в этих делах рулят в нашей стране, сейчас скажут., что всё было по закону и это дети там просто настолько большую яму раскопали детскими лопатками, что на них песок и обрушился....
Ответить 01.11.2018, 09:18
фото пользователя taxsist2
taxsist2
Леговалдич, возможно так и было?
Ответить 08.11.2018, 16:48

Последние комментарии