Девочка ударила 7-летнего ребёнка бутылкой по голове

Автор:
Девочка ударила 7-летнего ребёнка бутылкой по голове

Иллюстративное фото

После удара по голове мальчик попал в больницу, ему зашивали рану. Удар нанесла 8-летняя соседка. С родителей обидчицы за моральный ущерб потребовали 3 миллиона тенге.

Во дворе на ул. Калдаякова 8-летняя девочка ударила по голове бутылкой мальчика годом младше себя. Ребенок попал в больницу, ему зашили рану на голове, он получил закрытую травму головы и сотрясение мозга, его поставили на учет у невролога.

Мама пострадавшего ребенка через суд потребовала, чтобы родители девочки заплатили за нанесенный моральный вред 3 миллиона тенге и возместили затраты на лечение, в том числе и в России, узнал «Диапазон». Истица мотивировала требования тем, что семья девочки отказалась добровольно платить за причиненный вред. Суд удовлетворил требования частично. Мать девочки обязали выплатить семье пострадавшего ребенка 200 тысяч за моральный вред и 77 тысяч тенге за лечение.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя ферзя
ферзя
дети конечно в этом возрасте несмышленыши совсем. Как только не проказничают. нужен глаз да глаз. Но родители должны нести, не уголовную, не административную а гражданскую ответственность. Тут все справедливо Но сомневаюсь что лечение в России   уложится в 77 тысяч тенге. Но СГМ и ЗЧМТ лечат и у нас. Аппараты есть  а навыков особых не надо если нет необходимости оперативного вмешательства нейрохирургов. 
Ответить 16.10.2018, 15:53