Облсуд добавил лидеру ОПГ «Четыре брата» ещё 4 года

Автор:
Облсуд добавил лидеру ОПГ «Четыре брата» ещё 4 года

На фото: На оглашении были только адвокаты и родственники осужденных. Последние слушали судью через видеосвязь. || Фото автора

Апелляционная инстанция облсуда рассмотрела уголовное дело ОПГ «4 брата» и изменила наказание нескольким осужденным. Так, осужденный за создание и руководство ОПГ инвалид-колясочник Еркин Избасар к 12 годам колонии получил еще 4 года. Окончательный приговор – 16 лет лишения свободы. К 11 годам лишения свободы подельнику Избасара Аухату Калиеву добавили еще 3 года и окончательно приговорили к 14 годам заключения. Катымурата Картжана апелляционная коллегия наказала 13 годами лишения свободы (суд первой инстанции приговорил его к 11 годам заключения). Из всех 26 осужденных по делу ОПГ на свободу выпустят лишь одного. С учетом амнистии Сергею Савченко наказание в виде лишения свободы изменили на 1 год и 3 месяца ограничения свободы.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Последние комментарии