«Волга» упала в яму в центре города

Автор:
«Волга» упала в яму в центре города

На фото: Дорога около «Рахата». Легковушка упала в вырытую строителями яму. Водитель говорит, что вокруг нее не было сигнальной ленты. || Фото автора

«Мы могли погибнуть. Но перед нами никто не извинился, а вместо этого в Интернете оклеветали, что водитель был пьян и сбегал от полиции», – рассказала «Диапазону» пассажир автомобиля.

На пр. Абулхаир хана от «Айны» до долгостроя гостиницы строят пешеходную зону. На дороге между ночным клубом «Рахат» и стадионом вырыли яму. Ночью 17 сентября в нее упала машина «Волга». Машина стала почти вертикально. Водителю и пассажирке помогали выбраться прохожие. Машину с помощью крана вытащили только в полдень. Она получила сильные повреждения.

В Инстаграм на странице ЖКХ появилось сообщение:

«Территория, где ведутся работы, огорожена сигнальной лентой. Ее, к слову, сорвал водитель, который пытался скрыться от полицейских. Из-за собственной невнимательности угодил в яму. По предварительной информации, водитель авто находился за рулем в нетрезвом состоянии. Просим горожан соблюдать правила безопасности и не управлять автомобилем в нетрезвом состоянии».

Водитель и пассажир назвали эту информацию клеветой и рассказали «Диапазону», как было дело.

– Это случилось примерно в 2:30 ночи. Мы ехали к другу из 11 микрорайона, повернули на дорогу между «Рахатом» и стадионом, – рассказала пассажир Рысгуль Изтурганова. – Там не было ни освещения, ни заграждений, ни ленточек, ничего, просто темнота и дорога. Когда увидели яму, было уже поздно. Машина упала в яму, Данияр [водитель] сразу выключил двигатель. Нас спасли ремни безопасности. Подошли прохожие, помогли нам выбраться, предложили вызвать скорую, но мы отказались, хотя ушибы есть. Прохожие фотографировали все вокруг, лент там не было. Приехали полицейские. Я уехала домой, а Данияр там до 6 часов оставался. Прошел освидетельствование, оно показало, что он трезвый. А днем мы увидели в Интернете эту ложь. Мы могли погибнуть, а перед нами никто не извинился. Вместо этого оклеветали, что водитель нетрезвый был, сбежал от полицейских. Придумали, что на работу ехал водитель, это враньё. Мы к другу ехали. Как можно так писать, не зная правды? Я до сих пор в шоке, не могу прийти в себя. Обидно, что в Интернете столько негатива, обсуждали машину, куда ехали, и никто не интересовался, живы ли мы, как себя чувствуем. Мы хотим, чтобы виновные в том, что с нами случилось, понесли ответственность.

В ДВД подтвердили: водитель был трезв и от полиции не убегал.

– Водитель был в трезвом состоянии по результатам экспертизы, документы в порядке, его никто не преследовал. Руководитель подрядной организации привлечен к административной ответственности по ст.631 ч.2 КоАП РК («Нарушение правил содержания дорог»), – сообщается в пресс-релизе ДВД.

Название фирмы-подрядчика в полиции не озвучили. В районе ямы паспорта объекта с указанием подрядной фирмы нет. «Диапазон» будет следить, чем закончится дело.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (2):
Сортировать:
фото пользователя Малинка
Малинка
Я лично читала как Жилищно коммунальное хозяйство (ЖКХ) написало,что водитель убегал в нетрезвом состоянии.Еще написали что ленточки были.Хорошо хоть сейчас век смартфонов и приходится все фотографировать.Но,мы должны равняться на гос.орган ,брать пример и учиться как надо подавать информацию.Свежие осеки теперь знаем откуда идут))
Ответить 20.09.2018, 16:26
фото пользователя Panzer
Panzer
"предложили вызвать скорую, но мы отказались, хотя ушибы есть" это ошибка надо было скорую и освидетельсттвование в травмпункте. Полицейские почему не вызвали скорую?
Ответить 21.09.2018, 21:30