6-летний мальчик во дворе школы упал в люк

Автор:
6-летний мальчик во дворе школы упал в люк

На фото: Мальчик упал в 2-метровый колодец, внутри которого телефонный кабель. || Фото автора

Первоклассник упал в открытый 2-метровый колодец прямо во дворе школы №36.

Вечером 6 сентября первоклассник играл во дворе школы и упал в открытый колодец «Казахтелекома». Мальчику помогли выбраться старшеклассники школы №36. Помимо различных ушибов и гематомы на голове, ребенку зашивали язык, неделю он пролежал дома.

– 6 сентября, ближе к вечеру, прибежали ко мне внуки, оба заплаканные, и говорят, что Тимур упал в колодец, – рассказывает бабушка мальчика Рамзия Есембаева. – Я сразу же побежала туда. Как они объяснили, на открытом колодце лежала только доска, Тимур попытался перепрыгнуть и упал. Ему помогли выбраться, потому что сам он вылезти из колодца глубиной 2 метра не мог. У внука была большая гематома на голове. Мы вызвали скорую. В больнице заметили, что у него еще и порван язык, пришлось накладывать швы. Неделю он пролежал дома. До сих пор у внука гематома и опухший язык. Директор школы говорит, что колодец был закрыт, но маленький ребенок не смог бы открыть железную крышку и специально прыгнуть туда. На следующее утро, когда я шла относить заявление директору, люк уже накрыли крышкой. Внутри колодца провода, повезло, что его не ударило током. У меня знакомая в прошлом году также провалилась в открытый колодец и поломала себе обе ноги, сейчас инвалид. После этого случая виновные нам так и не позвонили, видимо, не хотят брать ответственность. Только 18 сентября, после обращения в газету директор школы отправил письмо с личными извинениями.

В школе №36 учатся более 1200 учеников, и каждый день они играют в школьном дворе. На территории – около 30 колодцев. Директор школы уверяет, что все они надежно закрыты.

– Каждый день здесь ходят сотни родителей, кто-нибудь из них обязательно бы сообщил об открытом колодце, – говорит директор школы №36 Ардак Назиков. – Раньше «Акбулак», «Трансэнерго» и «Казахтелеком» закрывали колодцы чугунными люками. Но по городу их стали воровать, даже у нас в августе украли один люк. Как только это произошло, мы сразу вызвали «Казахтелеком», они все проверили и надежно закрыли. Возможно, колодец был неправильно закрыт. Недавно и в моем дворе тоже упал 4-летний мальчик, я его сам вытащил. В тот вечер наш зам­директора по воспитательной работе шла домой и услышала крик, подошла к колодцу, увидела мальчика и сразу позвала на помощь старше­классников, они его и вытащили. Наши дворники и вахтер каждый вечер проверяют территорию школы. »

– Инна Гизатулина

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (3):
Сортировать:
фото пользователя Малинка
Малинка
Почему наши полицейские не ведут работу со скупщиками лома?
Ответить 24.09.2018, 17:01
фото пользователя taxsist2
taxsist2
Тоже в детстве, правда зимой упал в такой же открытый колодец, внутри правда был только снег, но выбраться самостоятельно не мог, что еще поразительно, что когда провалился, то вначале по пояс удерживался, в таким положении, зафиксировался, и дыша жопой, т.к при малейшем шевелении, соскальзывал лежал минут 10-15 и в это время проходил взрослый мужик, которому крикнул помогите и который прошел мимо, в коце концов упал, благо,как говорил не было волы, торчащих вентилей и т.д где 1,5 -2 метра и холод. еще страх,короче вытащили продрогшего но целого и невредимого, здесь на территории школы видимо сперли люк, ведомственный люк, телеком на территории проверки люков не проводит т.к там один кабель самой школы. Нужно ставить запорные механизмы или блоки бетонные сверху, сами школьники могли ковырнуть.
Ответить 24.09.2018, 17:32
фото пользователя Малинка
Малинка
Да хоть сигнализацию ставь,это бестолку.Надо приемные пункты лома держать под  жестким контролем,чтобы ворованное не скупали.
Ответить 26.09.2018, 10:33