На кладбище горел сухостой. Сотни могил повреждены

Автор:
На кладбище горел сухостой. Сотни могил повреждены

На фото: На старом кладбище на площади 5 гектаров после пожара выжженная земля, на могильных холмиках пепел. Огонь повредил сотни могил. На кладбище горы сухостоя и мусора. Оно находится в плачевном состоянии, хотя там могила народного акына Нурпеиса Байганина и Братская могила. || Фото В. ЗОБЕНКО

На старом кладбище в районе ГМЗ огонь прошёлся по сотням могил, вокруг них выжженная земля.

Пенсионерка Нина Павлова пришла в редакцию «Диапазона», чтобы сообщить о пожаре на кладбище актюбинцам, чьи родные там захоронены.

– У меня там похоронена мама, бабушка и сын, – рассказала «Диапазону» пенсионерка Нина Ивановна. – Когда увидела, как там теперь после огня, очень обидно стало. Деревянные кресты в огне сгорели, в оградках трава выжженная, на земле пепел. В одном месте дерево сгорело и прямо на могилу упало. Обидно за пепелище прямо над мертвыми. Это большой грех. Непонятно, намеренно сделали это или нечаянно. Но если бы оттуда вывезли сухостой, огня было бы меньше. Если бы акимат дал объявление, собрали бы людей, я бы сама первая поехала, чтобы помочь там порядок навести, мусор убрать. А то у нас убирают ветки с могил родных и оставляют у других. На Родительский день приходит очень много людей на это кладбище. Я специально через газету хочу предупредить людей, у кого там родные похоронены. Может, там уже нет могил их родных, пожар уничтожил.

В ДЧС прокомментировали, что старое кладбище горело еще 22 августа.

– Произошло загорание сухой травы в районе старых могилок на площади 5 гектаров. Огонь тушили 17 сотрудников и 4 единицы спецтехники, – уточнили в пресс-службе ДЧС.
Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Последние комментарии