Стала известна новая цена проезда в автобусах. Повышение – уже в сентябре

Автор:
Стала известна новая цена проезда в автобусах. Повышение – уже в сентябре

На фото: Бесплатно в автобусах смогут ездить только участники ВОВ, тыловики, дети-инвалиды и инвалиды 1-й группы. || Фото Владимира ЗОБЕНКО

28 августа депутаты городского маслихата утвердили новый тариф на проезд в автобусах – 80 тенге. Кто будет ездить бесплатно, у кого будут скидки и когда введут электронные билеты, выяснил «Диапазон» на сессии гормаслихата.

На общественных слушаниях обсуждали повышение с 55 до 212 тенге. Автопарк предлагал цену 212 тенге, ПАТП – 180 тенге. Перевозчики убеждали, что 200 тенге с человека позволят значительно улучшить качество услуг.

– С 2015 года в нашем городе тариф составляет 55 тенге, – говорит руководитель ГУ «Отдел пассажирского транспорта и автомобильных дорог» Руслан Торегали [на фото] . – Можно сравнить с другими городами Казахстана. Тарифы на проезд в Шымкенте – 70 тенге, в Усть-Каменогорске – 75 тенге, в Атырау, Уральске, Семипалатинске – 80 тенге, в Кызылорде – 90 тенге. Поднятие проезда до 80 тенге планируется в сентябре, какого именно числа, мы сообщим позже.

Депутаты утвердили цену для большинства актюбинцев 80 тенге. Для детей 7-15 лет – 40 тенге. Для пенсионеров, афганцев, жертв аварии на Чернобыльской АЭС, инвалидов 2-й и 3-й групп – 60 тенге. Для участников ВОВ, тыловиков, детей-инвалидов до 18 лет и инвалидов 1-й группы будет бесплатный проезд.

– В городе провели 6 встреч с населением, где были выслушаны замечания, – отметил депутат Владимир Гринберг [на фото]. – В основном люди жалуются на качество услуг, несоблюдение графика движения автобусов и на невозможность уехать после 21:00 с Шанхая, из Авиагородка и с других окраин города. Для улучшения качества, понятно, что транспортным компаниям нужно дать возможность оплачивать эти услуги. 24 августа на комиссии, когда обсуждался этот вопрос, учитывая мнение населения и соглашаясь с рекомендациями специальной рабочей группы, депутатский корпус решил согласовать тариф на перевозки пассажиров в размере 80 тенге.

Актюбинские депутаты отметили, что автопарк и ПАТП должны улучшить качество обслуживания, привести в порядок GPS-навигацию и ввести электронное билетирование до 1 января 2019 года.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя Vlad_2015
Vlad_2015
Кто бы сомневался.am
Ответить 31.08.2018, 16:09