Школьников обещают обеспечить учебниками на 100%

Автор:
Школьников обещают обеспечить учебниками на 100%

На фото: В нулевых классах учебники появятся в октябре. || Фото из архива «Д»

О новых правилах приёма в 1 класс и о том, хватит ли всем учебников и нужно ли их покупать родителям, узнавал «Диапазон».

1 сентября в области двери откроют 398 школ, там будут учиться более 139 тысяч детей. Впервые переступят порог школы 16 528 первоклашек, передает газета «Диапазон» со ссылкой на областное управление образования.

Изменились правила приема в 1-й класс. С 1 сентября 2018 года дети, которым до конца декабря этого года исполнится 6 лет, смогут пойти в 1-й класс.

Кроме этого с 2018-2019 учебного года, согласно требованиям министерства образования и науки РК, между образовательными организациями и родителями будут заключаться договоры о правах и обязанностях каждой стороны.

В новом 2018-2019 учебном году ученики должны быть полностью обеспечены учебниками за счет бюджета. Правда, сразу же после публикации этой новости в Сети в «Диапазон» стали поступать комментарии от родителей, которым в школах уже велели покупать учебники. Однако в облУО уверяют, что учебники получат все дети.

– Есть проблема только с учебниками, которых не хватало в прошлом и позапрошлом годах, – сообщила глава облуправления образования. – До 15 сентября будет завоз по старым книгам. По новым учебникам тема закрыта полностью, потому что обеспечиваются на 100%. Завоз учебников для 3, 6 и 8 классов уже есть. Та же «Технология», раньше покупали родители, «Рисование», «Музыка» – все книги куплены. В 4, 9 и 10 классах идет апробация. С этого года нулевые классы будут в школах в основном. Дано задание акима области: до 1 октября все районы и город должны закупить учебники для нулевых классов. Нулевые классы начинают обучение с 1 сентября, но у них до 20 чисел сентября идет адаптация. Рабочие тетради родители покупают сами, – уточнила Лаззат Уразбаева [на фото].
Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.