Тариф за вывоз мусора хотят поднять

Автор:
Тариф за вывоз мусора хотят поднять

Услуги за уборку и вывоз мусора могут подорожать до 345 тенге, сообщает «Диапазон».

На общественных слушаниях в школе №40 горожанам сообщили о возможном повышении платы за вывоз мусора. «Диапазон» узнал, что услуги могут подорожать до 345 тенге.

– Сейчас осталось несколько компаний, которые готовы оказывать эти услуги, но они попросили повысить тариф до 305 тенге с человека в этажном доме и до 345 тенге с человека в частном секторе, – говорит Куандык Касымов, замакима города Актобе.

На общественных слушаниях высказался неравнодушный актюбинец, который представился Асланом.

– Отчасти люди сами виноваты, потому что не платят. Но остальная часть же не должна рассчитываться за них. Поднимут тариф, и платить будут те же самые люди, – считает Аслан. – Получается, мы своей честностью будем закрывать эти дыры за тех, кто не хочет платить. Может, стоит начать контролировать тех, кто не платит, ввести административные протоколы? Давайте заставим их платить!

Секретарь городского маслихата Сулупан Шынтасова ответила, что контролировать должников пока что невозможно.

– С должниками по свету или воде легче бороться: отключить и все. С мусором так не получается. На сегодня 473 тысячи населения по переписи, а на самом деле около 560 тысяч человек. Идет огромная миграция из районов области. Соответственно, отсюда казусы по бюджету. Деньги выделяются на одно количество людей по статистике, а их больше. Мы будем все тщательно проверять, потому что понимаем, что это накладно
Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя Legolas
Legolas
"Секретарь городского маслихата Сулупан Шынтасова ответила, что контролировать должников пока что невозможно... Мы будем все тщательно проверять, потому что понимаем, что это накладно."

Конечно, проще просто поднять тариф...

Приблизительный расчет:

500 000 / 5 = 100 000 собственников жилья
100 000 х 305 = 30 500 000 тенге

Просто ежемесячный счёт каждому владельцу жилья, независимо от того как он его утилизирует...
Ответить 23.08.2018, 11:04

Последние комментарии