Остановка упала на маму с детьми. У неё перелом позвоночника

Автор:
Остановка упала на маму с детьми. У неё перелом позвоночника

На фото: Сания Сафина находится в больнице, вставать женщине нельзя. Сания работает медсестрой в тубдиспансере и воспитывает одна сыновей 9-ти и 19-ти лет. || Фото Инны ГИЗАТУЛИНОЙ

13 августа, в 18 часов напротив «Керуен Сити» порыв ветра повалил остановку, она придавила женщину. Тяжёлая конструкция не была закреплена из-за ремонта дорог, выяснил «Диапазон».

Сейчас 49-летняя женщина с переломом позвоночника в двух местах лежит в железнодорожной больнице, ей нельзя вставать с кровати. У ее 9-летнего и 19-летнего сыновей остались ушибы, ссадины и сильный испуг.

– В тот вечер мы с детьми ехали на 8-м автобусе из Жилгородка на Курмыш, домой, – рассказывает пострадавшая Сания Сафина. – Моему младшему сыну стало плохо, я решила выйти на ближайшей остановке и вызвать такси. Мы вышли на ул. Маметовой, я хотела умыть сына водой, и мы встали за остановкой, старший сын пошел ловить такси. Краем глаза я заметила, что остановка падает, в тот момент у меня промелькнула единственная мысль – все, конец, надо спасти сына. Последнее, что я увидела, перед тем как потерять сознание, это то, что сын успел отбежать. Когда я очнулась, уже была на земле, а мой старший сын держал остановку, плакал и кричал, чтобы я уходила. Я не могла встать, мне начали помогать люди и в итоге кое-как удалось отползти. В тот момент, когда стали вызывать скорую, остановка покатилась вниз и задела женщину, она тоже упала, но сильно не пострадала. Все происходило очень быстро и напоминало фильм ужасов. «Скорая» приехала через 15-20 минут.

15 августа. После ЧП остановку напротив «Керуен Сити» убрали. || Фото Владимира ЗОБЕНКО

Сания Сафина работает медсестрой в тубдиспансере и воспитывает одна двух сыновей. Младший учится в 4-м классе, а старший поступил на грант в международный университет информационных технологий в Алматы. Ежемесячно она отправляет сыну 70 тысяч тенге на квартиру.

– Старший сын получил растяжение больших пальцев и сильный стресс, он замкнулся в себе, – говорит со слезами на глазах Сания. – 28 августа ему уезжать на учебу, но он не хочет, сильно переживает, а у меня на него вся надежда. Я не хочу, чтобы это как-то повлияло на учебу, само обучение стоит больше 1 млн тенге, он у меня на гранте, и я не потяну эту сумму. Младший у меня ходит на курсы, они тоже недешевые. Как сейчас быть и как все оплачивать, я не знаю. Сейчас у меня постельный режим, сидеть нельзя. За младшим сейчас присматривает сестра, а когда начнется школа, его нужно будет отводить и забирать, а все работают. Ко мне приходили руководители компании, которая ведет дорожные работы, предлагали помощь, но заявление я свое забирать не буду и подам иск в суд, чтобы мне возместили ущерб, ведь кто-то должен ответить за случившееся.

Навещает Санию Сафину руководитель ТОО «ЖолАлгаСити», именно эта организация ведет там работы.

– Остановка не была закреплена из-за того, что там ведутся дорожные работы, – объясняет руководитель ТОО «ЖолАлгаСити» Рабига Каракулова. – Эту остановку должны были убрать и позже поставить другую. Я много раз пыталась ее убрать, но жители требовали, чтобы я ее оставила. Потому что она спасает от солнца и дождей, без нее негде будет спрятаться. Как только я узнала о случившемся, сразу же приехала в больницу и предложила свою помощь. Сейчас привезла корсет. Никто не мог предвидеть подобного. Конечно, сейчас все обвиняют нас. Я готова поддержать и помочь материально. Сделаю все, что в моих силах, чтобы помочь Сание. А остальное решит суд.

В ДВД сообщили, что возбуждено уголовное дело по статье УК 306 ч 1. То есть выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей. Согласно этой статье, виновным может грозить штраф до 300 МРП (721 500 тенге), общественные работы, арест до 75 суток, лишение права занимать определенные должности до 3 лет.

В отделе пассажирского транспорта и автомобильных дорог сообщили, что ремонт дороги по ул. М. Маметовой еще не сделан. По информации представителей подрядной организации, остановку демонтировали для укладки тротуара. Она стояла далеко от должного месторасположения, было видно, что к ней автобус подъехать не сможет.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (5):
Сортировать:
фото пользователя Panzer
Panzer
"Как сейчас быть и как все оплачивать, я не знаю" ??? С чего это ? Аким что не в курсе? Быстро организовал финансирование! А Прокуратура почему молчить? Где уголовное дело?
Ответить 16.08.2018, 06:37
фото пользователя Panzer
Panzer
При таких повреждениях прокуратура ОБЯЗАНА сама открыть уголовное дело.
Ответить 16.08.2018, 06:38
фото пользователя Panzer
Panzer
Это уже не личное дело этой женцины это уже общественные интерессы!!!
Ответить 16.08.2018, 06:40
фото пользователя krasna_devica
krasna_devica
обычная женщина,медсестра,замнут дело,как пить дать,ещё и обвинят её в порче ценного имущества
Ответить 16.08.2018, 10:38
фото пользователя taxsist2
taxsist2
как всегда все через жопу... одни командиры, работать некому... женщине оплатить лечение, реабилитацию, вынужденный прогул и т.д за счет подрядчика, жкх и т.д, 
Ответить 17.08.2018, 15:57