Актюбинцев возмущает вонь. Специалисты считают: всё в норме

Автор:
Актюбинцев возмущает вонь. Специалисты считают: всё в норме

В редакцию «Диапазона» продолжают поступать жалобы на вонь в городе, но превышение ПДК обнаружили только на ул. Рыскулова.

– Только жара спала, а окна открыть невозможно! Вонища стоит! – возмущается житель 8-го микрорайона. – В понедельник вышли во двор, словно у туалета гуляли.
– По ул. Тургенева рядом с переездом каждый вечер воняет. Может, экологов туда отвести, – предлагает Ирина.

Обращались в редакцию из 5 и 8 микрорайонов, Жилгородка, с Сазды. Но, по данным Казгидромета, превышение ПДК было только по ул. Рыскулова.

– Высокого загрязнения сероводородом в Актобе не было, – объясняет руководитель филиала Казгидромета Серик Ибраев. – Но по ул. Рыскулова 12 августа было превышение предельно допустимой концентрации сероводорода на 1,7. Станции для измерения находятся в разных районах города, в том числе на ул. Рыскулова, Жанкожа батыра, Есет батыра, Ломоносова и в Авиагородоке. Нигде больше превышения не было.
Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя Legolas
Legolas
А почему только содержание сероводорода замеряем... других вредных для организма веществ не выбрасывают что-ли?
Ответить 16.08.2018, 10:02