Породистого кота кастрировали через суд и заплатили штраф 400 тысяч

Автор:
Породистого кота кастрировали через суд и заплатили штраф 400 тысяч

На фото: Белоснежный британский кот Айс Тигр победитель многих выставок кошек. || Фото из личного архива

Чистокровного британского кота купили за 14 тысяч тенге, но за нарушение договора владельцев обязали заплатить 400 тысяч тенге.

Владелица кошачьего питомника британских короткошерстных «Best Style» Гулзайра Ерекенова в июне 2017 продала котенка голубого окраса. По стечению обстоятельств котенок был продан за 14 тысяч тенге. По договору в 7 месяцев котенка должны были кастрировать. Он не подходит для разведения, хотя его отец победитель многих международных выставок, белоснежный кот Айс Тигр, в Актобе его привезли из Германии. В этом году 12-килограммовый Айс Тигр участвовал в выставке в Актобе «Золотая кошка».

Когда котенку исполнилось 7 месяцев, его так и не кастрировали. У Гулзайры Ерекеновой появилось подозрение, что кота могут использовать в разведении. Женщина обратилась в суд.

– Мы же учимся этому, как правильно сводить животных, – рассказала Гулзайра Ерекенова. – Есть свои правила. Например, белых котов и кошек вязать нельзя, будет мутация, запрещено скрещивать двух вислоухих и другие моменты. Основной целью моей было, чтобы кота кастрировали.

Кроме того, покупатель нарушил пункт договора о запрете передачи кота третьим лицам. За это владелец должен выплатить 400 тысяч тенге штрафа.

– Этот пункт договора нужен, чтобы обезопасить животное, если люди передумают, – объясняет Гулзайра Ерекенова. – Лучше пусть вернут, чем котенок окажется на улице. Людей штраф дисциплинирует.

В суде покупатель объяснил, что брал котенка для своей девушки, заниматься разведением не собирался. Кастрировать кота вовремя не смогли из-за того, что девушка была в больнице и не было времени. В ходе подготовки дела к суду ответчик кастрировал кота, а в остальном суд удовлетворил иск частично. Тем не менее, за передачу кота третьим лицам суд обязал заплатить 400 тысяч тенге.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя Aoifes
Aoifes
Для большей эффектности, еще бы написали в заголовке, что суд кастрировал кота. 
Ответить 11.08.2018, 22:55