В Эмбе строят школу из старых плит и кирпичей

Автор:
В Эмбе строят школу из старых плит и кирпичей

На фото: Эмба. Такой спортзал возводят к школе №7. В райотделе образования объяснили, что это подарок предпринимателя по акции «Туган жерге тагзым», тендер не проводили. || Фото читателя «Диапазона»

В Эмбе к спортзалу школы №7 возводят пристройку из материалов разобранной котельной, сообщили «Диапазону». В архстройконтроле удивлены: ни один объект из бэушных материалов строить нельзя. Школу проверят.

В «Диапазон» обратились жители Эмбы: в городе из разобранной котельной строят школьный спортзал.

– Плиты треснутые, кирпичи крошатся, боимся, что пристройка развалится, дети останутся под завалами. В 2009 году у нас уже разваливался городской акимат, – пожаловались они.

По словам читателей, средняя школа №7 одна из старейших в городе, ей 90 лет. В школе всегда была проблема со спортзалом. Для уроков физкультуры здесь используют ангар. Этим летом к нему начали возводить пристройку. Стены подняли, работы приостановили. Старые кирпичи от котельной кончились. Что еще разберут в районе для пристройки, жители не знают. Людей волнует качество строительства.

– Кто разрешил для школы использовать старые материалы, и насколько можно быть уверенным в безопасности детей? – спрашивают они «Диапазон».

С этими вопросами мы обратились в Мугалжаркий райОО. И.о. руководителя райотдела образования Медет Жалгасулы сообщил, что пристройка к школе возводится предпринимателем по акции «Туган жерге тагзым», госзакуп не проводили.

А вот как смотрит на ситуацию замруководителя управления архстройконтроля Оксана Сопрун:

– Из материалов, бывших в употреблении, ни один объект строить нельзя. Ни школу, ни другие здания. Повторное использование стройматериалов возможно, если только они прошли лабораторные испытания. Поэтому родителям надо обратиться к нам с заявлением, мы проведем проверку.
Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.