Из кассы аэропорта похитили 8 миллионов. Подозреваемая повесилась

Автор:
Из кассы аэропорта похитили 8 миллионов. Подозреваемая повесилась

Поэтому руководство АО «Международный аэропорт Актобе» потребовало, чтобы ущерб возместили другие сотрудники: главбух, его зам и 4 кассира, передает "Диапазон".

Служебная проверка установила недостачу 8 с лишним миллионов тенге в кассе аэропорта в Актобе. По факту хищения денег возбудили уголовное дело. Выяснилось, что с 2016 года имелись факты недостачи наличности в кассе аэропорта. Следствие установило: к хищению миллионов причастна старший билетный кассир. Дома у родственника подозреваемой изъяли рабочий ноутбук кассы аэропорта. На нем по удаленной программе женщина приобретала авиабилеты через информационные программы «Амадеус», «Леазон-Габриель» и «Казахэйр». Также выяснилось, что старший кассир выписывала брони авиабилетов пассажирам на рейсы без подтверждения мест, это зафиксировали стационарные видео­камеры в билетной кассе.

В ходе расследования дела о хищении денег подозреваемая – старший билетный кассир – покончила с собой. В связи с этим дело прекратили, а ущерб аэропорту остался невозмещенным. Уже после смерти кассира стало известно, что у пассажиров, вылетающих из Шымкента в Актобе, оказались на руках пустые билеты. Брони им выписала та самая кассир в Актобе.

Руководство АО «Международный аэропорт Актобе» решило, что ущерб должны возместить кассиры и бухгалтеры, так как не пресекли факты недостач. Через суд они потребовали, чтобы главбух, его заместитель и 4 кассира выплатили нанесенный ущерб – 8 миллионов 915 тысяч тенге. Ответчики иск не признали. Главбух в суде объясняла, что недостачу допустила старший билетный кассир, это подтвердило следствие. Кассир говорила, что недостача образовалась из-за возврата авиабилетов. При этом брала из кассы деньги для личных целей и обязалась погасить долг, писала расписку, сообщила в суде ответчик.

Суд установил, что ответчики не виноваты в недостачах, а значит, отвечать за них не должны. А расследование подтвердило вину старшего билетного кассира в присвоении денег из кассы, но дело прекратили в связи со смертью женщины. Суд решил: сотрудники аэропорта возмещать ущерб руководству не должны.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.