14-летнюю Алию не спасли на частном пляже

Автор:
14-летнюю Алию не спасли на частном пляже

29 июля, вечером на Актюбинском водохранилище трое детей начали тонуть и звать на помощь. Отдыхающие сразу бросились в воду, но на берег им удалось вытащить только двоих. 14-летняя девочка быстро ушла на дно. Мужчины пытались найти ребенка, но безрезультатно. Примерно через час водолазы вытащили на берег тело подростка.

Стало известно, что погибшая Алия Есенгали приехала из Кандыагаша на каникулы к своей тете.

– 29 июля, в 18:46 поступила информация, что на пляже «Алау» утонула девочка. Водолазы оперативно-спасательного отряда незамедлительно выехали на место ЧС. Нашли тело подростка в 20 метрах от берега на глубине 4-5 метров, – сообщил медбрат-спасатель Кайрат Аманшев.

Почему дети были без присмотра взрослых и спасателей, выясняет полиция.

– Двое ребят из администрации пляжа сразу пошли в воду и ныряли на глубину. Все мужчины, которые отдыхали в тот день, помогали в поисках. Родителей и вовсе винить не надо, они не живут в городе. Очень жаль ребенка. Она бегала на берегу вместе с моими детьми. Бедные родители. Глубокие соболезнования родным и близким. У меня до сих пор шок, – сказала очевидец.

По словам очевидцев, пляж хоть и платный, но очень опасный, на берегу они не видели ни одного спасателя.

– Дети были с 25-летней сестрой, но она пришла, когда уже спасли двух девочек и искали третью. Не понятно где были спасатели. Чем оборудован пляж, кассой только? Ни на одном платном пляже нет вышки, где спасатели могли бы наблюдать за отдыхающими, – отмечает пользователь Сети.

Недавно на пляже «Инжу» произошел обвал грунта, пострадали дети, 10-месячный ребенок в тяжелом состоянии попал в реанимацию. Месяц назад на пляже «Саяхат» утонул 21-летний юноша.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.