Цена проезда в автобусе может стать от 80 до 200 тенге

Автор:
Цена проезда в автобусе может стать от 80 до 200 тенге

На фото: Повышение тарифов возможно в том случае, если автопарк выполнит все предписания. || Фото Владимира ЗОБЕНКО

Проезд по карточкам предположительно будет стоить около 80 тенге, а без них – до 200 тенге, сообщил аким города на пресс-конференции. Будут ли льготы, узнавал «Диапазон».

24 июля глава города Ильяс Испанов сообщил журналистам, что представители акимата и автопарка пришли к мировому соглашению. Повышение тарифов возможно в том случае, если автопарк выполнит все предписания. На каждом маршруте должно быть определенное количество автобусов, должен соблюдаться интервал движения, 120 автобусов должно быть в резерве, количество работников должно вырасти и установлены GPS-навигаторы.

– Точную сумму проезда я не могу сказать. Будут общественные слушания, депутаты должны рассмотреть все затраты и пассажиропоток. Если сравнивать с Уральском, то стоимость будет примерно 80 тенге, но там население 200, у нас 500 тысяч, – говорит аким города Испанов. – Мы не можем просить частных извозчиков перевозить людей бесплатно. Они тоже работают. Им нужно рассчитаться с банком, повысить людям зарплату. Водители тоже жители нашего города. У них должна быть стабильная заработная плата, они должны прокормить свои семьи. В летнее время водителям поступают заманчивые предложения, они уходят на строительство дорог, на карьерные работы, там зарплата больше. Мы считаем, что водители должны получать 150 тысяч тенге как минимум.

Как добавил глава города, возможно в Актобе появится гибридный тариф: по проездным карточкам стоимость будет 80 тенге, а без них дороже, до 100 или 200 тенге. Льготный проезд пока под вопросом, так как необходим учет кто и сколько раз проехал на автобусе бесплатно.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (5):
Сортировать:
фото пользователя Legolas
Legolas
Статья должна называться "Как автопарк дожал акимат"... это вам не "Таза кала"...)))

Быстро же все забыли, сколько часов считали на счетной машине деньги у одного владельца этого предприятия!!!

Этим я думаю, они скомпрометировали себя навсегда...

Месяц, два они может может ещё как-то и будут выполнят предписания акимата... но поверьте, потом всё вернется на круги своя!

Уж, сколько раз они обещали наладить комфортный для пассажиров сервис? А?




Ответить 26.07.2018, 11:00
фото пользователя 1870
1870
В столице уже по-новому с понедельника.
Ответить 27.07.2018, 12:46
фото пользователя sabrina
sabrina
про 200 специально придумали, чтобы и 80 тг. радовались
Ответить 27.07.2018, 13:21
фото пользователя VIP Pest
VIP Pest
Льготный проезд обязательно должен быть отработан,для инвалидов пенсионеров и особенно школьникам.на данный момент не у всех позволяет пенсия даже по 55 тенге ездить по карманам бьет очень сильно.программу актобебус доработали бы до ума очень полезная вещь.там прям сразу с новостями что из за поломки сняли с маршрута автобус и интервал удлинился.вообще незаменимая вещь особенно по вечерам когда незнаеш будит ли еще рейс или все в 9ть вечера ждать нечего.а так заглянул и видиш может хоть один да ездит еще на маршруте.
Ответить 27.07.2018, 16:39
фото пользователя requiem
requiem
Школьникам надо сделать. Потому что ездят на кружки и секции,которые итак дорого. Есть по трое и больше детей в семье, ездят с пересадками. Мое мнение: пенсионерам, инвалидам и ветеранам, детям до 14 лет бесплатно! Не оьеднеют наши толстосумы от этого.
Ответить 28.07.2018, 00:41

Последние комментарии