Остановки не бронированные, они калёные - аким города Испанов

Автор:
Остановки не бронированные, они калёные - аким города Испанов

На фото: Жители города жалуются, что остановки не защищают их от палящего солнца и сильного ветра. || Фото из архива «Д»

24 июля на пресс-конференции Ильяс Испанов рассказал о том, что в Актобе будут новые остановки, шире на 40 см сегодняшних, передаёт «Диапазон».

Июльская жара раскрыла главный недостаток новых прозрачных остановок, которые установили на улицах нашего города. В зной они не защищают от палящего солнца, в остановках есть щели – от ветра они также бесполезны, зимой не защищают от снега. К тому же их размер не позволяет поместиться людям, ожидающим автобусы.

– Остановки, билборды, все, что связано с уличной мебелью, называется уличное оформление города, – говорит Ильяс Испанов, аким города Актобе. – Она должна нести свою функциональность. По архитектуре остановки должны быть компактные и эстетичного вида. Касательно хрупкости, человек может сломать любую вещь. Даже алмазное лезвие ломается. Люди говорят, что они бронированные, мы говорили – каленые, чтобы не навредили людям, которые будут находиться вблизи.

Отметим, что сам аким города Ильяс Испанов 15 ноября прошлого года дословно говорил: «Стекло на остановках бронированное, чтобы в случае чего обезопасить людей». Видео с этим выступлением:

– Человек не защищен, не помещается туда, – добавили журналисты.

– С учетом пассажиропотока мы пересматриваем, – ответил Испанов. – В этом году новые остановки шире на 40 см. Мы будем ставить два, три. Но вы вышли из дома, дойдете до остановки – там же ничего не защищает. Или давайте тоннель будем строить? Вот вы ждете кого-то на улице, вы же ждете, вы не требуете остановку. Мы можем поставить бетонные остановки, вот на хромтауской трассе поставили две. Сегодня поставили, ночью специально ломают. Поймали их. Но что с них брать? Это инфраструктура города. В больших городах стоят такие же остановки.
Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (2):
Сортировать:
фото пользователя pcproman
pcproman
"Сегодня поставили, ночью специально ломают. Поймали их. Но что с них брать?", Смешно читать все эти оправдания. Ломают свои же засланные. Весь бюджет разворовали уже, внаглую, еще пластмассовые рожи делают. Один на саженцах жирует, другой на остановках.
Ответить 26.07.2018, 07:28
фото пользователя Aleks
Aleks
 А когда только начинали эту кампанию с остановками, чем думали? Почему к народу не прислушивались? Практически все высказывали негативное мнение к таким новым остановкам! Разве народ не говорил им что это плохие остановки, что старые были по сравнению с этими - отличными.
А щас дешевые отмазки. И давайте строить новые) Может пора задуматься о несоответствии г-на Испанова и его команды занимаемым должностям?
Ответить 26.07.2018, 08:18

Последние комментарии