Шесть кило счастья. Актюбинка родила крупную девочку

Автор:
Шесть кило счастья.   Актюбинка родила крупную девочку

На фото: В семье Бибигуль и Рината шестеро детей, 4 мальчика и 2 девочки. Все воспитанные и одаренные, говорит мать.

15 июня в Актюбинском перинатальном центре родилась девочка весом 6 килограммов 350 граммов. У родителей Рината Тастанбекова и Бибигуль Байболатовой это шестой ребёнок.

– С начала этого года это первый случай, когда родился такой крупный ребенок, – рассказывает зам­директора по контролю и качества Анара Амиркулова. – Роды прошли без осложнений, женщина родила самостоятельно. Ребенок родился здоровым, хотя когда рождаются дети с паратрофией, их обязательно нужно обследовать на сахарный диабет. За рубежом сейчас рождается очень много крупных детей.

34-летняя мама воспитывает четверых мальчиков и двух девочек. Самому старшему 14 лет. Младшая девочка родилась 15 июня весом 6 килограммов 350 граммов, рост 63 см. Дочку назвали мусульманским именем Каусар.

– Год назад мы переехали сюда из Атырау, муж до сих пор работает там вахтовым методом, а я воспитываю дома детей, – делится Бибигуль. – 15 июня прошлого года здесь у нас родилась Раяна. А в этом году на Ораза айт, также 15 июня на свет появилась Каусар. Дети всегда рождались крупными, но до 5 кг. Все дети у нас очень воспитанные и одаренные. Старшие мне помогают воспитывать младших. У нас большая и дружная семья.
Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.