Педикулёза и тараканов в детском садике нет - заведующая яслями-садом

Автор:
Педикулёза и тараканов в детском садике нет - заведующая яслями-садом

В «Диапазон» поступило письмо от родителей детей, которые посещают туберкулезный ясли-сад №5 санаторного типа «Жулдыз».

«В понедельник приводим детей чистыми, а в пятницу забираем грязными. У детей педикулез, вместе с грязными вещами домой приносим тараканов. Мы вас просим помочь в наведении чистоты и порядка», – говорится в анонимном письме.

За комментарием журналист обратился в детское учреждение.

– К нам таких жалоб от родителей не поступало. Сейчас у нас в садике 147 детей. Есть 4 медсестры и к ним тоже жалоб никаких не поступало. У детей чистые волосы, что касается насекомых, то мы заключаем договор со специальной организацией каждый год. У нас регулярно проводят дезинфекцию. Бывают и плановые проверки СЭС. С родителями проходят собрания, «круглые столы», – говорит заведующая яслями-садом №5 «Жулдыз» Асель Ердаулетова [на фото. – У нас есть воспитатели, которые работают как в дневное, так и в ночное время. Каждые три дня детей купают. Бывают случаи, когда дети приходят из дома, где их не искупали, мы говорим об этом родителям. Домой дети возвращаются чистыми. Такая жалоба у нас впервые. Возможно, у какого-нибудь родителя есть обида. Есть родители, которые употребляют алкоголь, я им делала замечание о пропусках. Я не могу утверждать, что обращение написали они.
Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Последние комментарии