Семь компаний отказались вывозить мусор из-за денег

Автор:
Семь компаний отказались вывозить мусор из-за денег

На фото: Вместо 10 компаний вывозом мусора займутся всего 4. Поэтому город условно поделят на 4 участка. || Фото из архива «Д»

Одна из причин – низкий тариф за услуги, передаёт газета «Диапазон».

В Актобе с 1 мая до 1 июля собирали и вывозили мусор 10 компаний. По итогам работы за 2 месяца 28 июня прошло совещание, на котором семь компаний (управляющие компании №№1, 5, 30, 19, ТОО «Тама» и ТОО «Нур-Ком 2020») отказались работать в этом направлении.

Как узнал «Диапазон», причины разные, одна из них – низкий тариф на оказываемые услуги.

– Отдел ЖКХ снова объявляет конкурс на организацию вывоза ТБО. Сейчас мусор убирают оставшиеся три компании, это управляющая компания №27, ТОО «Агрофирма «КОКВЕСТ» и ТОО «NEO PLUS». Они набрали дополнительную технику и штат сотрудников, мусор убирать успевают, – говорит Хасен Юсупов [на фото], заведующий сектором благоустройства и озеленения ЖКХ города Актобе.

Участвовать в конкурсе может любая компания, у которой есть необходимая техника и штат сотрудников.

В дальнейшем территория города будет условно поделена на 4 участка, соответственно будет всего 4 компании.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (5):
Сортировать:
фото пользователя Vlad_2015
Vlad_2015
мусор убирать успевают, балабол номер два сами знаете после кого.smileam
Ответить 19.07.2018, 09:06
фото пользователя sulizok
sulizok
Не совсем известны все эти закулисные игры с уничтожением Таза Кала.Скорее всего обыкновенный жадный тупизм,но эта компания худо-бедно справлялась.И на тариф особых жалоб не было.Но,вот,пусти козла в огород.Какие,блин четыре участка,когда аж десять компашек не могут справиться!!??? Не умеешь работать,не хватает грамоты и ума,зачем протирать штаны в должностном кресле? Наберитесь мужества и скажите,так ,мол и так,не могу,не не знаю,переведите меня в акимы города,хотя бы.Там все равно кто сидит,учитывая сегодняшнюю обстановку.Нет,хватаются всеми конечностями за стол,ждя грома.
Ответить 19.07.2018, 13:18
фото пользователя Legolas
Legolas
Действительно, "Д" проясните причину смены "игроков" в мусорном бизнесе. Возьмите интервью у бывших поставщиков услуг...
Ответить 20.07.2018, 11:17
фото пользователя VIP Pest
VIP Pest
ФОТО ЗАЧЕТНОЕ!!!В африканской стране снято что ли
Ответить 22.07.2018, 17:39
фото пользователя VIP Pest
VIP Pest
предлагаю перенять макет площадки под мусорный контейнер который находиться на улице шернияза рядом с ломом 23-21 пересекающая улица интернациональная.очень удобный и компактная площадка под контейнер.можно даже сделать с откидным верхом для удобства мусоровозам загружать контейнер.мне очень понравился токовой вариант чем наши допотопные из разваливающихся кирпечей. примите во внимание.может автор сие чудо имеет проект на хорошие автобусные остановки.потому как у него руки растут откуда положено.проезжал мимо и залюбовался
Ответить 22.07.2018, 19:31