Из-за жары пострадали двое актюбинцев. Какая погода будет в июле?

Автор:
Из-за жары пострадали двое актюбинцев.  Какая погода будет в июле?

Вот уже неделю столбики термометров в Актобе около отметки +40. СМС-рассылки службы 112 предупреждали о повышении температуры до 42 градусов. Но, как обещают синоптики, в эти дни дожди и грозы разбавят актюбинскую жару.

5 июля днем будет до 35 градусов, местами кратковременный дождь, гроза. Ночью температура опустится до 23, кратковременный дождь. 6-7 июля днем температура будет 32-40 градусов, местами дождь, возможен град. Ночью – 21-26 градусов, – передает Казгидромет.

Если верить прогнозу Гисметео, весь июль в Актобе будет жаркий, минимальная температура +30, максимальная +40 градусов тепла. Единственным спасением будут кратковременные дожди.

В некоторых странах от сильной жары умирают люди. Так, например, в Канаде в выходные из-за 35-градусной жары скончались 6 человек, а в Японии за прошедшую неделю в больницу попали 3500 человек, трое погибли. В Актобе смертельных случаев не было.

– В прошлые выходные было 2 вызова из-за теплового удара, одного ребенка госпитализировали в детскую областную больницу. В остальные дни случаев тепловых ударов не было, – сообщила руководитель пресс-службы управления здравоохранения Ляззат Еримбетова.

Медики советуют пить воду, на улице искать тень, носить головной убор и влажный платок на шее, груди или голове – при испарении воды происходит охлаждение.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (4):
Сортировать:
фото пользователя pcproman
pcproman
Всё дело привычки, южане офигевают от -5ти, северяне от +35ти. Но вот грозы или дожди должны быть нормальными. А если ссыкнёт чуток, то только хуже сделает (эффект бани). Скорее бы осень...
Ответить 05.07.2018, 16:39
фото пользователя krasna_devica
krasna_devica
да вообще,вчера по прогнозам ливень был,и чё? никому верить нельзя!(((
Ответить 05.07.2018, 17:11
фото пользователя pcproman
pcproman
Да "НашГидроМет" копипастит данные с Windy, Gismeteo и т. п.. Неужели кто-то в серьез верит что у нас есть метеорологи? Они еще и деньги получают за ничегонеделание, как и экологи.
Ответить 05.07.2018, 18:23
фото пользователя markus
markus
Да уж и не говорите, вчера наблюдал на яндексе, есть у них одна финтиклюшка карта осадков с прогнозом на 2 часа, смотрю что вчера в 8 часов типо дождь начался и идет на карте, выглядываю в окно, сухо только тучки ходят, дальше наблюдаю, 9 часов за час над городом должны были пройти несколько дождей а в окно гляжу сухо, обман везде обман.
Ответить 06.07.2018, 01:02

Последние комментарии