Деньги на защиту экологии выделяют, а Актобе остаётся самым грязным городом

Автор:
Деньги на защиту экологии выделяют, а Актобе остаётся самым грязным городом

На фото: Горящий мусорный полигон рядом с Актобе.

Актобе – самый загрязнённый город среди областных центров. «Купили «мокрый» барьер, установили датчики, а нет результата», – строил вчера подчинённых глава региона Сапарбаев.

На встрече с активом города Бердыбек Сапарбаев поднял вопрос о зловонии в Актобе.

– Актобе – самый загрязненный город среди областных центров. Мы же договорились, что установим датчики на предприятиях, «мокрый» барьер поставим, построим сливные станции, договорились о ремонте КОС, – перечислял глава региона.
– КОС – не новый объект. Для его модернизации нужно более 16 млрд тенге. А от «мокрого» барьера уже есть польза. На предприятиях установили локально-очистные сооружения, – отвечал аким города Ильяс Испанов. Аким области поинтересовался, когда наведут порядок на мусорном полигоне, где недавно случился пожар, пьяные что-то подожгли.

Глава департамента экологии Иманкулов на это ответил, что для ограждения полигона выделили 80 млн тенге. А по поводу загрязнения воздуха, что превышения допустимых норм не наблюдалось.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (4):
Сортировать:
фото пользователя pcproman
pcproman
"Для его модернизации нужно более 16 млрд тенге", Что? То 7 млрд, теперь 16, а через год уже будет 32млрд? Или откаты докинули к сумме? Делайте эти КОС любой ценой, ибо дальше будет сложнее.
Ответить 28.06.2018, 05:25
фото пользователя krasna_devica
krasna_devica
невыгодно ремонтировать видимо,чем потом заниматься ему?проще приучить народ к "аромату",тем более,что по нормам это чистый воздух
Ответить 28.06.2018, 13:45
фото пользователя Paramedik.01
Paramedik.01
За такие деньги не легче построить новый КОС, чем ремонтировать старый?
Ответить 28.06.2018, 17:27
фото пользователя Edvard Men
Edvard Men
Какие 16 млрд тенге? Промышленный озоногенератор OZO-W100, к примеру, стоит 1128 тысяч рублей. Установить ступенчатый "бурбулятор" своими силами на сточные воды и всё.. Остальное по карманам? http://www.ekodar.ru/prom/gruppa_kompaniy/stati/primenenie_ozonirovaniya/
Ответить 29.06.2018, 10:26

Последние комментарии