Аким получил 2 года колонии за взятку в 100 тысяч тенге

Автор:
 Аким получил 2 года колонии за взятку в 100 тысяч тенге

Предприниматель передал акиму 100 тысяч за помощь в аренде земельного участка. Аким говорил, что деньги нужны на празднование майских праздников в селе.

Мейрамбек Жармуханов работал акимом Каратогайского сельского округа Мартукского района с июля 2017 года, пишет «Диапазон». Он получил 100 тысяч тенге за распоряжение о выделении в аренду двух гектаров земли для посадки овощных культур, сказано в материалах уголовного дела. Чиновника задержали с поличным сразу после получения взятки. Вину в преступлении он признал. В суде рассказал, что к нему обратился знакомый с просьбой помочь с арендой земли на территории сельского округа для посадки картофеля, арбузов. Он объяснил, что такие вопросы единолично не решает, необходимо решение земельной комиссии, но он может посодействовать и дать свое согласие. В итоге землю в аренду для предпринимателя нашли. Аким сказал арендатору, что он может помочь, если даст 50 или 100 тысяч тенге на проведение майских праздников, так как из бюджета на это деньги не выделили. 100 тысяч тенге предприниматель передал акиму в Актобе в ресторане «Достык», узнал «Диапазон».

19 июня суд в Актобе приговорил Мейрамбека Жармуханова к 2 годам лишения свободы в колонии общего режима и запретил пожизненно работать на госслужбе. Под стражу его взяли сразу после оглашения приговора.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.