Депутат гормаслихата передал руль ребёнку, получил штраф и обозвал газету «суками»

Автор:
Депутат гормаслихата передал руль ребёнку, получил штраф и обозвал газету «суками»

После запроса «Диапазона» полиция оштрафовала Юрия Гончарова за нарушение. Разозлившись, народный избранник публично обозвал газету «суками» и назвал это «заказом». В маслихате считают: за оскорбление депутат должен извиниться и сообщают, что за такое поведение предусмотрено дисциплинарное наказание.

На днях журналист «Диапазона» обнаружил в Сети видео: депутат местного маслихата Юрий Гончаров во время управления автотранспортом на дороге посадил за руль свою малолетнюю дочь. Видео выложила в Сеть жена депутата. Позже его удалили. «Диапазон» отправил запрос в полицию: является ли это нарушением ПДД? Вот содержание запроса:

«По данным юристов, на видео усматриваются нарушения правил дорожного движения, так как водителю запрещается доверять вождение машины лицу, не имеющему прав им управлять. К тому же передача вождения машиной несовершеннолетнему тоже наказывается по закону. Согласно п.2.4 правил дорожного движения запрещено передавать управление транспортным средством лицам, не имеющим при себе водительского удостоверения (временное удостоверение, выданное взамен водительского удостоверения, и документ, удостоверяющий личность водителя) на право управления транспортным средством данной категории или не указанным в путевом (маршрутном) листе, либо лицам, не имеющим права управления или лишенным права управления транспортным средством (в ред. постановления правительства РK №667 от 21.10.2017). Кроме этого по правилам дорожного движения детей разрешается размещать только в специализированных авто­креслах».

На вопрос, является ли поступок водителя Юрия Гончарова нарушением правил дорожного движения, ответ пришел через два дня.

«В отношении Гончарова Юрия Владимировича был составлен административный протокол по ст. 593 ч. 1 КоАП РК – несоблюдение требований по перевозке пассажиров и грузов, пользованию ремнями безопасности или мотошлемами, предусмотренных правилами дорожного движения. Гончарова оштрафовали за несоблюдение правил перевозки пассажиров и грузов на 5 МРП».

Но еще до ответа от ДВД блогер и он же депутат Гончаров разразился в Интернете возмущениями и ругательствами. Газету назвал «суками», пожелал печатным СМИ скорой смерти и признался в неуважении к «Диапазону». Также он возмутился, что газета «заставила волноваться его беременную жену». При чем здесь жена вообще не понятно – жена правил не нарушала, депутатом не была, никаких претензий к ней мы не имеем. Сложилось мнение, что Гончаров прикрывается женой, чтобы отвлечь внимание от самого инцидента с нарушением ПДД. При этом депутат не замечает, что, передав руль машины ребенку, он подверг опасности и свою беременную жену.

Также народный избранник заявил, что эту ситуацию он видит, как «заказ» из-за того, что он борется за чистый воздух.

Журналист «Диапазона» позвонил депутату.

– Я сегодня был в ДВД, вину свою признал, штраф оплатил. Я за это отвечу. У меня, как у человека, есть претензии. Ты первым делом должен был позвонить мне и спросить: «Юрий Владимирович, вы нарушали?». Мне было бы проще, я пошел в ГАИ и оплатил бы штраф. Я запущу у себя опрос, как ты должен был поступить в данной ситуации. Ты журналист или тот, кому нужен хайп? Почему звонишь Сулупан Панаевне? (секретарь маслихата). Я первый, кто лично поздравил вашу газету с 22-летием, и после такого... Почему я назвал вас «суки». Мое личное право оскорблять. Ты не видел, как не спала моя жена, как она переживала, когда из УВД позвонили в 9 вечера, ей стало плохо. И после этого я должен был говорить «да-да, нормально все». Первым делом для меня важна моя семья. Если у моей жены будет выкидыш, я за это отвечаю. Пишите хоть куда, иски подавайте. Сукой по-любому назвал бы. Даже больше назвал бы, но это самое нормальное было, – заявил депутат Юрий Гончаров.

Глава гормаслихата прокомментировала дискредитирующий поступок народного избранника.

– Материться он не имеет права ни как депутат, ни как человек. Юрий Гончаров должен принести извинение за эти слова. Я поручила собрать фракцию и разберем эту ситуацию. Я считаю, надо правильно себя вести, какой бы ни была ситуация. Это хороший урок, – ответила Сулупан Шынтасова.

Судя по публикациям и комментарию депутата и блогера - своих избирателей он не уважает, открыто обращается к ним «суки» и ведет себя некорректно. Почему-то штраф 5 мрп в бюджет страны депутат считает заказом, и уверен, что Диапазон обратился в ДВД, чтобы помешать ему бороться за чистый воздух. И, прикрываясь переживаниями жены, отвлекает людей от нарушения, которое он допустил.

Возможно, от того, что депутаты, которые избираются народом, у нас так мыслят и ведут себя, мы имеем то, что имеем.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (9):
Сортировать:
фото пользователя Aleks
Aleks
Ах-ха-ха... он себя еще дальше топит. Молча бы оплатил штраф, да и забыли бы все. Разнылся, как будто ему уголовную статью пришили, а не штраф в 5 МРП. Показывает свое истинное лицо... И правильно подмечено - прикрывается юбкой.
Ответить 14.06.2018, 08:11
фото пользователя ферзя
ферзя
Ну учитывая, что жена, неосмотрительно выставила видео на всеобщее обозрение, ей действительно было за что переживать. И как раз таки жена тут и при чем. Любой человек переживает когда кого то подводит, а тут родного человека, даже если последний не как негативно не реагирует.  Юрию надо быть очень предусмотрительней, раз выбрал путь публичной жизни. Но ели быть объективным, то этот поступок, хоть и не правильный, но часто повторяющийся. Ребенок на коленях отца за рулем, не новшество. Ютуб такое знает, а так же аварии когда мужья учат жен вождению на трассах, не получивших водительские удостоверения. Конечно такое надо пресекать со всей строгостью закона. Юрию надо было к подобному отнестись более сдержано, раз виноват. Напротив такие стычки особых проблем не вызовут, но на будущее будут и уроком и опытом. Если журналист был другом, то ему в лицо надо было высказать один на один. Если другом не был, то что он ожидал от корреспондента.
Ответить 14.06.2018, 11:57
фото пользователя ферзя
ферзя
Как журналист, не чего не сделано лишнего, что бы он себе как блогер не позволил бы. Я думаю, что Юри успокоится, расценит и извинится. И как честный человек на будущее, не позволит себе звездных причуд и не станет требовать к себе привилегий. напротив поймет что все ж находится на полосе повышенного внимания общественности. 
Ответить 14.06.2018, 12:01
фото пользователя taxsist2
taxsist2
ферзя многие учат так, отец катал раньше на мотицикле на баке в поселке. Сам катал своих тоже...
Ответить 25.06.2018, 15:36
фото пользователя Aoifes
Aoifes
"Народный избранник" считает себя по-видимому настолько избранным, что может и правила нарушать и матами выражаться.  Тут ему не на журналистов обижаться надо, а на жену, которая выложила видео и на себя за свое разгильдяйство.
Ответить 14.06.2018, 14:47
фото пользователя krasna_devica
krasna_devica
известная примета:голос интеллигента тих.ну а на базарную бабу что обижаться,пачкаться только таким общением
Ответить 14.06.2018, 14:57
фото пользователя taxsist2
taxsist2
выводы видимо сделал правильные и откатил назад, раз прощения попросил говорят)) на своей странице матами спокойно разговаривает. Думал почему-то, что он связан с Д, сотрудничает или работает с ними) почему так? не знаю есть такое подозрение..
Ответить 25.06.2018, 15:34
фото пользователя VIP Pest
VIP Pest
почитывал активно его ленту новостей на фасебуке.даже каменты оставлял,что делаю крайне редко в сми.считаю себя крутым перцем))))но после оскорбление моей любимой газеты даже близко перестану просматривать инсту и фасебук.даннного чела.как то дажне обрадовался в этом году когда им аким вручил благодарность за участие активное в сети.но теперь дяхан досвидание.крайне не доволен когда оскорбляют диапазон
Ответить 15.06.2018, 21:15
фото пользователя logovaldis
logovaldis
По последним новостям, они таки записали новое видеобращение 15-го числа на фоне мечети, в котором просят прощения у всех, в том числе у газеты Д.....
То есть как-то так получается...
Ответить 16.06.2018, 09:25