Аким перечислил 7 млн за укладку брусчатки в буран в декабре

Автор:
Аким перечислил 7 млн за укладку брусчатки в буран в декабре

По документам брусчатку уложили на 4-х улицах всего за 5 дней, хотя в эти дни были сильные бураны. За это ответственного чиновника в департаменте по делам госслужбы и борьбе с коррупцией наказали – сделали выговор за неполное служебное соответствие занимаемой должности.

В ноябре 2017 года акимат Хромтау объявил конкурс на укладку брусчатки на 7 млн тенге. В декабре с подрядчиком заключили договор и через 5 дней этой компании перечислили всю сумму за укладку брусчатки, сообщил на совете по этике в департаменте по делам госслужбы заместитель прокурора Хромтау­ского района Ануарбек Искендиров.

В марте 2018 года прокуроры с акимом Хромтау проверили, как уложена брусчатка. Выяснилось, что 90% работ подрядчик не выполнил. И эти работы оценили на 5 млн тенге. Несмотря на то что брусчатку уложили лишь на 10%, подрядчику перечислили деньги за работу.

Аким Хромтау Аскар Нуртазин на совете по этике объяснил, что деньги перечислил из-за того, что был конец года и нужно было осваивать средства. Если бы не освоили эти деньги, то потом не смогли бы использовать эту брусчатку, ответил аким. Но проверяющих насторожило, что брусчатку решили уложить зимой, когда это невозможно сделать качественно и тем более за 5 дней.

Этот случай в департаменте по делам госслужбы расценили как растрату вверенного имущества из-за того, что аким города незаконно перечислил большую сумму за незавершенную работу. Аким признал вину, но не обосновал, почему он объявил тендер на укладку брусчатки именно в конце года, когда проводить работы невозможно.

Акиму Хромтау за этот проступок вынесли дисциплинарное взыскание – неполное служебное соответствие занимаемой должности. Что касается укладки брусчатки, то на данный момент все работы завершены.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя krasna_devica
krasna_devica
"милые бранятся - только тешатся",всем все происходящее понятно,как белый день,но и строгость проявить хочется,как к любимому дитяти: взыскание за неполное соответствие,ой как бы не обиделся хороший человек
Ответить 07.06.2018, 16:20