Димаш и Данэлия споют в Актобе. Гран-при конкурса – 2 миллиона

Автор:
Димаш и Данэлия споют в Актобе. Гран-при конкурса – 2 миллиона

На фото: Конкурсанты споют по 2 песни. С 28 мая они уже находятся в Актобе, репетируют.

На детском песенном конкурсе будет гала-концерт с красочным шоу, споют любимец актюбинцев Димаш Кудайбергенов и победители «Славянского базара».

На конкурс эстрадной песни «Baqytty Balla» подали заявки 420 детей из Казахстана и других стран, отбор прошли 20 детей 10-15 лет. 1 июня, в полдень финал пройдет в центре искусств. 20 конкурсантов споют по две песни: одну на родном языке и один мировой хит. Гран-при конкурса – 2 миллиона тенге. Помимо гран-при, за 1-е место приз 1 миллион 500 тысяч тенге, за 2-е и 3-е места – 750 и 500 тысяч тенге соответственно. Будет и специальный приз от Димаша.

Четверо конкурсантов жители нашей области. В конкурсе участвуют таланты из Турции, Украины, Греции, России, Узбекистана. В жюри зам­акима Актобе Кульпаршын Айдарханова, певец из Турции Эмре Юселен, солист Актюбинской филармонии Марат Айтимов, победитель «Славянского базара-2015» певец из Украины Влад Сытник, заслуженная артистка Узбекистана Нодира Перматова.

Гости фестиваля – Димаш Кудайбергенов, победительница украинского конкурса «Голос. Дети» Данелия Тулешева, обладательница гран-при «Славянского базара» Луиза Нуркатова, певица из Армении Джордан Аракелян и воздушная гимнастка из Украины Анастасия Дидух. Организаторы – акимат области, творческий центр «ДимашАли». Зам­акима города Кульпаршын Айдарханова отметила, что на конкурс выделено 47 млн тенге, часть из них внебюджетные средства.

Победителей объявят 2 июня на гала-концерте в центре искусств, начало в 18:00. Билет на конкурс­ную часть программы стоит 1 тыс. тенге, на гала-концерт – от 2 тыс.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.