Замглавы ДВД арестовали из-за денег за ремонт. Он сказал, что тяжело болен

Автор:
Замглавы ДВД арестовали из-за денег за ремонт. Он сказал, что тяжело болен

На фото: Замначальника ДВД курировал финансово-хозяйственную деятельность.

Замначальника полиции Алтая Аншыбаева (на фото) арестовали по подозрению в присвоении средств, выделенных на ремонт Илекского и Заречного отделов. Как сообщают в суде, из-за полковника миллионы тенге перечислили фирме, которая недоделала работу.

17 мая в горсуде санкционировали арест на 2 месяца заместителя начальника ДВД Алтая Аншыбаева. В июне 2016 года, по версии следствия, ремонтировали Илекский отдел полиции. Алтай Аншыбаев был председателем комиссии, которая принимала выполненные работы. Обвинители считают, что Аншыбаев заставил других членов комиссии подписать акт, что работы выполнены, хотя ремонт был сделан не полностью. Кроме этого оказалось, что допущены недоделки, ущерб от которых 6 млн тенге.

В том же 2016 году, по материалам уголовного дела, Алтай Аншыбаев повторил свои действия во время ремонта в Заречном отделе полиции. Подрядчику, несмотря на невыполненные работы, заплатили 1,5 млн тенге. И следствие находит в этом связь с Аншыбаевым.

Подозреваемый вину не признал и просил суд не отправлять его в СИЗО, так как у него цирроз печени и острый панкреатит. Суд в его просьбе отказал.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (4):
Сортировать:
фото пользователя krasna_devica
krasna_devica
может быть пора позаботиться о здоровье заключённых,организовать им комфортные санаторно-курортные условия пребывания, всё таки больные страдальцы попадают,не молодцы с румянцем во всю щеку
Ответить 24.05.2018, 14:49
фото пользователя ферзя
ферзя
У нашего начальника ДВД что не зам так вор и уголовник Ему на замов не везет или он лох. А может он тоже с ними должен сидеть? Так или иначе пора бы и сменить. С преступностью даже подростковой не чего сделать не может. Только мешает. Свалил бы уже со своей беспонтовой службой. 
Ответить 24.05.2018, 20:27
фото пользователя merlok
merlok
Тяжело заболел, а как же медслужба УВД?
Ответить 24.05.2018, 23:05
фото пользователя sulizok
sulizok
Сними погоны,баба! Удивительно,как такие безнадежно больные проходят ежегодные тестирования и сдают физические нормативы!.Отмазки полковников,на уровне пьяных старух. Воровать краску и скручивать впятером руки женщинам на митингах (смотрите ролики в ютубе ) , вот современный уровень полицейских.чинов.
Ответить 25.05.2018, 09:35

Последние комментарии