Почему не говорите о блате и кумовстве? - общественник – антикоррупционерам

Автор:
Почему не говорите о блате и кумовстве? - общественник – антикоррупционерам

На фото: Общественник напомнил антикоррупционерам о скандале в актюбинском суде. || Фото автора

Республиканская мониторинговая группа проверила налоговую, миграционную полицию, военкомат, ЦОН. На выступлении гостей из Астаны свое мнение высказал член общественного совета.

– Вы, когда говорите о коррупции, упоминаете взятку, хищение, но никогда не говорите о кумовстве, блате, землячестве. А ведь это тоже коррупция. Когда на высокие должности тянут родственников, земляков. Но я не слышал, чтобы за это кого-то судили. Например, председатель облсуда, который приходится родственником высокопоставленному чиновнику, постоянно грубил своим подчиненным, женщину чуть ли не проституткой обозвал. Хотелось бы, чтобы обращали внимание на такие явления, – обратился к делегатам из столицы Сираждин Барышев.

Депутат Айгуль Соловьева ответила, что за кумовство и блат чиновников привлекают к дисциплинарной ответственности, но редко к уголовной и поэтому нужно пересмотреть этот вопрос.

Интересная новость? 1 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (3):
Сортировать:
фото пользователя taxsist2
taxsist2
Сираждин Барышев, он вроде долгое время возглавлял департамент юстиции Актюбинской области?  знает о чем говорит, такого уровня пост занимал.
Ответить 10.05.2018, 14:43
фото пользователя sulizok
sulizok
Это он камень в огород Президента кинул,что ли?
Ответить 11.05.2018, 11:56
фото пользователя taxsist2
taxsist2
может Д проехать спросить в чей огород,что кинул
Ответить 11.05.2018, 14:37