Спецполиклинику для чиновников хотят открыть в Актобе

Автор:
Спецполиклинику для чиновников хотят открыть в Актобе

На пресс-конференции в облакимате рассказали, что из-за переработки и высокой нагрузки чиновники не успевают обедать, сидят на работе допоздна и часто болеют, сообщает «Диапазон».

– У некоторых госслужащих здоровье не очень хорошее из-за переработок. Наверное, обедать не успевают. У них нет времени заниматься спортом. В этом направлении у нас есть планы. Сейчас ведем переговоры с акиматом области, чтобы открыть для госслужащих специализированную поликлинику, то есть участок в поликлинике. Там будет определенный врач, чтобы госслужащие в рабочее время без очереди смогли проконсультироваться у врача, получить лечение, тем самым улучшить свое здоровье, – рассказывает глава департамента по делам госслужбы и противодействию коррупции Расул Медетов.

– По Трудовому кодексу рабочий день госслужащего не должен превышать 8 часов. Однако бывают факты, когда сотрудники вынуждены задерживаться на работе. Мы выходим постоянно на проверки в госорганах и выявляем факты переработки. Если видим сотрудников государственных органов на работе после 18:30, то актируем это и пишем представление на имя руководителя, – говорит глава департамента по делам госслужбы и противодействию коррупции Расул Медетов.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.