За покровительство бизнеса – 20 тысяч начальнику полиции

Автор:
За покровительство бизнеса – 20 тысяч начальнику полиции

Начальника местной полицейской службы Илекского отдела полиции Наби Алдамжарова задержали по подозрению в получении взятки 20 тысяч тенге.

Полковника МПС Илек­ского отдела полиции Наби Алдамжарова задержали 23 апреля. Как удалось узнать «Диапазону», полковник получил незаконное вознаграждение за то, чтобы не привлекать к административной ответственности актюбинку, которая сдавала в аренду комнаты. По закону, она должна зарегистрироваться в налоговом комитете и платить налоги. Но этого не сделала. На нарушительницу составили протокол. Чтобы не давать ход делу и не отправлять протокол в суд, полковник полиции попросил 20 тысяч тенге, считает следствие. Женщина поначалу согласилась «развести» дело с полицейским, но потом обратилась с заявлением в управление безопасности ДВД области. После как Алдамжаров получил деньги, его задержали.

Полковник вину признал. Он написал ходатайство, чтобы его дело велось в порядке упрощенного досудебного расследования. По закону расследование дела в таком случае должно быть завершено не позднее 15 суток.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.