Дело о гибели строителя в Нур Актобе передали в ДВД

Автор:
Дело о гибели строителя в Нур Актобе передали в ДВД

При строительстве дома №39 в Нур Актобе 43-летний мужчина провалился в пожарный люк, пролетел с 9-го до 5-го этажа, получил смертельные травмы. Дом возводило предприятие «Актобеэлектросетьстрой». У погибшего остались 2 сына и беременная жена.

Асхат работал мастером по кафелю. После смерти родителям принесли его инструменты, документы, телефоны и деньги за выполненную работу. Ответственность за случившееся нести было некому. В «Актобеэлектросетьстрое» он не работал. Как выяснилось, предприятие взяло субподрядчиков, те – наемных работников, но погибший нигде не числился. Родственники утверждали, что Асхат трудился в ИП, у них была своя бригада.

– Мы искали индивидуального предпринимателя, у которого работал погибший, через прокуратуру. Сам работодатель о несчастном случае нам не сообщил, – рассказывает руководитель инспекции труда Жолмурат Жубаназаров. – При проверке подтвердилось, что погибший действительно у него работал. За допуск к работе без договора предпринимателя Ануара Рамазанова оштрафовали на 60 МРП, это 144 300 тенге. Несчастный случай был связан с производством, вина работодателя 100%. Материалы сейчас передали в ДВД, возбуждено уголовное дело.

У Ануара Рамазанова никакой документации не было, инструктаж по технике безопасности он не проводил. Договор страхования от несчастного случая работников он не заключил. Вопрос о компенсации семье погибшего будет решать суд.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.