Родные оправданных по делу о контрабанде газа боятся отмены приговора

Автор:
Родные оправданных по делу о контрабанде газа боятся отмены приговора

На фото: 2 апреля. Родственники семи оправданных пришли к зданию транспортной прокуратуры после того, как узнали, что прокуроры подали протест на оправдательный приговор. Они высказали свое возмущение действиями прокуратуры. || Фото с сайта www.rus.azattyq.org

С возмущениями они пришли к транспортной прокуратуре, которая подала протест на оправдательный приговор.

5 марта семерых актюбинцев оправдали по делу о контрабанде 6 вагонов сжиженного газа в Афганистан. 2 апреля родственники оправданных, это около 20 человек, пришли в транспортную прокуратуру с возмущениями: они узнали, что прокуроры подали протест на оправдательный приговор. Диалог с транспортным прокурором их не удовлетворил.

Напомним, весной прошлого года в департаменте госдоходов сообщили: группа людей пыталась продать актюбинский сжиженный газ в Афганистан. Подделали документы, по которым выходило, что газ купили в России. Газ для Афганистана находился в 6 вагонах, группу задержали. По закону социальный газ (сжиженный), которым заправляют автомобили, не имеют права продавать за рубеж, он предназначен для внутреннего рынка. Возбудили уголовное дело по статье «Экономическая контрабанда». С этой контрабандой связывали очередной дефицит сжиженного газа в Актобе, который произошел год назад.

5 марта суд оправдал 7 человек по делу о контрабанде газа и принес им официальные извинения, сообщил, что они имеют право на компенсацию за незаконное уголовное преследование. Среди оправданных гендиректор компании «Gold Steps» Берик Есенов и коммерческий директор Арман Сыздыков. Виновным в экономической контрабанде актюбинского газа за рубеж суд признал лишь одного подсудимого. Ему дали 2 года ограничения свободы и обязали возместить государству ущерб в 195 млн тенге.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.