Судоисполнитель три месяца не был на работе, пока десятки людей ждали денег

Автор:
Судоисполнитель три месяца не был на работе, пока десятки людей ждали денег

Он отсутствовал на рабочем месте без причины, не взыскал алименты для матери-одиночки, не приходил по вызову в департамент юстиции. В итоге министерство юстиции через суд отозвало у него лицензию частного судебного исполнителя.

Актюбинка пожаловалась в департамент юстиции на частного судебного исполнителя Жандоса Рысмагамбетова. Жалобщица сообщила, что по его вине не может взыскать алименты: судоисполнитель не бывает на рабочем месте, его телефон отключен. Аналогичная жалоба на него же поступила и от другой женщины. По этим двум жалобам департамент юстиции провел внеплановую проверку и изложенные в них доводы подтвердились. Работу Рысмагамбетова проверили и прокуроры.

Выяснилось, что за ним числилось 7 исполнительных производств о взыскании задолженностей по зарплате на 6,2 миллиона тенге. А из-за его отсутствия на рабочем месте меры по ним не принимались, рабочие не могли получить свои деньги. Всего же у судоисполнителя изъяли 250 исполнительных производств и распределили между другими частными судоисполнителями.

Департамент юстиции вызывал частного судоисполнителя на беседу, но тот не являлся. В итоге министерство юстиции через суд потребовало прекратить его лицензию за бездействие. Представитель истца пояснил, что из-за отсутствия судебного исполнителя на рабочем месте свыше 3 месяцев нарушены права взыскателей. Сам ответчик в суд не явился. Представитель региональной палаты частных судебных исполнителей пояснил, что Рысмагамбетова на основании его же заявления исключили из членов республиканской палаты судоисполнителей.

Гражданский суд удовлетворил требования министерства юстиции и прекратил действия лицензии частного судебного исполнителя, выданной Жандосу Рысмагамбетову в феврале 2016 года.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.